+29°
Сообщить новость
17.09.2010 09:56

В Челябинске начата война с нелегальными парковками

Рейтинг: 0
В Челябинске начата война с нелегальными парковками

Челябинские власти начали серьезную войну с нелегальными парковками. Так, со вчерашнего дня (16 сентября) во всех районах южноуральской столицы началась акция по сносу тех самых парковок. Речь идет о сносе заборов, будок и различных конструкций. Первой ликвидирована была стоянка на улице Барбюса.

Следующим этапом по заявлению властей будет закрытие 80 стоянок только в Ленинском районе.

"Нелегальная парковка – бизнес довольно прибыльный. Зарплата сторожа, будка и забор – вот все затраты. К электросетям здесь тоже несанкционированное подключение. Естественно, хозяин не платит никаких налогов, а штраф за незаконную предпринимательскую деятельность всего 500 рублей. "Автопарковка на 50 мест. Берут по 40 рублей. Получается, у них в сутки 2 тысячи рублей. В месяц - 60 тысяч в месяц. Для них 500 рублей – это копейки", – говорит Андрей Пискунов, руководитель отдела УВД Ленинского района.

Теперь чиновники решили ввести дворовые обходы, открыли горячие линии для возмущенных жильцов. Теперь только в Ленинском районе под снос могут пойти около восьмидесяти стоянок. Между тем, по сообщению Regnum  pа последние три недели число самовольных автостоянок в городе сократилось более чем на десять.


 

168

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей