Жительница Омска обнаружила ртуть в курице
+11°
Сообщить новость
17.09.2010 10:59

Жительница Омска обнаружила ртуть в курице

Рейтинг:
Жительница Омска обнаружила ртуть в курице

Прокуратура начала проверку по факту обнаружения ртути в курином мясе, которое разделывала у себя дома жительница Омска. Дело в том, что содержание ядовитого металла в самом доме (после курицы) превысило допустимую норму в 20 раз.

Инцидент произошел 16 сентября, когда в дежурную часть поступило сообщение от жительницы дома по улице 22 Партсъезда. Женщина заявила, что  во время приготовления куриного мяса обнаружила ртуть.

"По предварительным данным, 14 сентября женщина приобрела упаковку куриных полуфабрикатов в одном из магазинов, расположенных в поселке Амурский города Омска, и хранила ее в морозильной камере холодильника у себя дома", - говорится в сообщении правоохранительных органов. Между тем, по информации СКП, 16 сентября во время приготовления пищи она обнаружила на сковородке шарики ртути и в тот же день обратилась в правоохранительные органы.

Проведенная экспертиза выявила в воздухе содержание паров ртути, в 20 раз превышающие предельно допустимые нормы. В настоящее время здоровью жильцов квартиры ничто не угрожает.

"Мясо было приобретено в небольшом магазинчике недалеко от жилого дома, где проживает обратившаяся жительница", - сообщили агентству "Интерфакс" в областном УВД. Правда, замеры воздуха в торговой точке, где был куплен субпродукт, а также в цехе, где он был изготовлен, наличие паров ртути не выявили. 

 

244

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей