+4°
Сообщить новость
19.09.2010 14:53

Француз, потерявший все конечности, переплыл Ла-манш

Рейтинг:
Француз, потерявший все конечности, переплыл Ла-манш

Француз, перенесший ампутацию рук и ног стал первым в мире инвалидом, который сумел преодолеть 32 километра, отделяющие Францию от Великобритании.

Пролив  Ла-Манш Филипп Круазон переплыл вчера - 18 сентября, для этого ему понадобился весь день. Круазон стартовал в семь утра из британского порта Фолькстон и закончил дистанцию в 21:13 в районе французского города Виссан. Отмечается, что ему понадобилось меньше времени, чем планировалось.

42-летний мужчина стал инвалидом в 1994 году, после того, как получил мощнейший разряд тока, пытаясь наладить телевизионную антенну. К сожалению ожоги оказались настолько серьезными, что врачам пришлось отнять все конечности у пострадавшего. Однако железная сила воли и духа не позволили  Филиппу отчаяться, и буквально два года назад он начал тренироваться. Тренировкам Круазон посвящал 35 часов в неделю. Специалисты разработали для него особые протезы, которые крепились на месте рук и ног и помогали ему поддерживать равновесие.

"Храбрость, упорство и сила воли позволили Круазону совершить этот... подвиг, который должен стать источником вдохновения и надежды для всех французов и, особенно, для нашей молодежи", - заявила госсекретарь по делам семьи Надин Морано. 

219

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей