Челябинское ГУВД заинтересовалось Шершневским лесом
-9°
Сообщить новость
20.09.2010 12:53

Челябинское ГУВД заинтересовалось Шершневским лесом

История с обращением инициативной группы в защиту городского бора получила интересное продолжение.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Челябинское ГУВД заинтересовалось Шершневским лесом

 Известный челябинский блоггер Александр Мельников опубликовал у себя в живом журнале следующую запись:

 «История с обращением инициативной группы в защиту городского бора получила интересное продолжение. "Подписанту" обращения Елене Москаленко позвонили из ГУВД.
 
Привожу фрагмент беседы, которую Елена полностью опубликовала в своём блоге:

"Сегодня утром был звонок. На проводе ГУВД с вопросом: «Елена, это Вы писали письмо Давыдову?»   - Да, я.   - Вы его на встречу приглашали?   - Да.   - Что он вам ответил? Придет?   - Ничего не ответил. Сегодня обещали от него комментарий.   - Мы просто отслеживаем «такие скользкие ситуации». Тут мое недоумение начало зашкаливать. И представитель ГУВД по имени Александр так по-отечески проявил заботу:     - А ваши дальнейшие действия.   - Наверное, сделаем обращение к Давыдову.   - Только, пожалуйста, не собирайте несанкционированные митинги и акции протеста.   - Мы же ж журналисты и блогеры – люди грамотные…  - Вы-то да, а то вдруг, какие организации к вам примкнут, использовать вас захотят. Вы запишите мой телефон, если что – звоните..."

Мэрия уже 6 дней держит паузу - послать ли своих представителей на встречу с инициативной общественностью. Милиция вовсю отрабатывает тревожные сценарии. Такое ощущение, что местные власти даже не представляют себе, что в Челябинске могут жить люди, которых действительно волнует судьба городского бора. Которые хотят, чтобы итоговое решение было принято после публичного, всестороннего обсуждения, с учётом всех серьёзных аргументов. Нашим властям же за любой попыткой проявления гражданской позиции видятся исключительно хитроумные заговоры, провокационные акции...

Для профилактической работы правоохранителей - это ещё нормально. Для представителей власти в целом - ущербная психология, извращенное мировоззрение...»
 
По всей видимости, тема вырубки Шершневского леса затронет интересы десятков тысяч челябинцев. Создание инициативной группы в защиту городского бора говорит о том, что в Челябинске все-таки есть элементы гражданского общества. Так или иначе, власти придется считаться с мнением челябинской общественности.

 

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?