Испания экстрадирует в Россию обвиняемого по делу "Хромой лошади"
+9°
Сообщить новость
20.09.2010 16:57

Испания экстрадирует в Россию обвиняемого по делу "Хромой лошади"

Рейтинг:

Константин Мрыхин – один из обвиняемых по делу о пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь», будет выслан из Испании в РФ в ближайшее время. Именно Мрыхин являлся соучредителей и коммерческим директором клуба.  Стоит отметить, что сегодня – 20 сентября в Ленинском районном суде города Перми начались предварительные слушания по уголовному делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь».

Напомним, жуткий пожар, унесший жизни 156 человек произошел в «Хромой лошади» 4 декабря прошлого года. В момент возгорания в заведении находились более двухсот посетителей. Еще 64 человека в результате отравления продуктами горения и угарным газом получили тяжкий ущерб здоровью.

В качестве обвиняемых по делу о пожаре привлечены трое инспектировавших клуб сотрудников пожарной охраны, двое организаторов пиротехнического шоу, а также соучредитель клуба Анатолий Зак, исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов. Пятеро обвиняемых находятся под стражей. 31 августа 2010 года Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по их делу, сообщает Lenta.

Между тем, дело Мрыхина, который изначально рассматривался следствием как свидетель, было выделено в отдельное производство. Однако после перевода из свидетелей в обвиняемые Мрыхин покинул Россию и скрылся в Барселоне.

 

195

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей