Некоммерческие организации Челябинской области - победители конкурсов Президента РФ и Общественной палаты РФ на получение грантов
-20°
Сообщить новость
20.09.2010 08:03

Некоммерческие организации Челябинской области - победители конкурсов Президента РФ и Общественной палаты РФ на получение грантов

Общественная палата Российской Федерации и операторы, которым Президент РФ доверил проведение конкурсов на распределение грантов, подводят итоги и объявляют имена победителей.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Некоммерческие организации Челябинской области - победители конкурсов  Президента РФ и Общественной палаты РФ на получение грантов

Общественная палата Российской Федерации и операторы, которым Президент РФ доверил проведение конкурсов на распределение грантов, подводят итоги и объявляют имена победителей. Напомним, что с 2007 года в России появилась собственная система конкурсной поддержки некоммерческих организаций на реализацию проектов по осуществлению программ. С тех пор такие конкурсы проводятся ежегодно и стали своеобразным индикатором способности гражданского общества четко ставить проблемы, формулировать задачи и пути их решения.

В этом году от Челябинской области было подано более 50 заявок на получение грантов. Победителями стали четыре некоммерческие организации:

- Ассоциация сельских муниципальных образований и городской поселений (АСМО и ГП), представившая проект "Человек. Закон. Власть", в рамках которого предполагается создание правозащитной группы и сети консультационных центров правовой защиты и мониторинга политических и правовых проблем малоимущих и социально незащищенных граждан в сельских поселениях Челябинской области.

- Челябинское областное общественное движение "За возрождение Урала", с проектом "Защити себя сам. Юридическая грамотность - основа гражданского общества".

- Магнитогорский городской благотворительный общественный фонд "Металлург", с проектом "Подарим тепло наших сердец детям": социальная адаптация, оздоровление детей-инвалидов, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

- Челябинская областная организация Общероссийской общественной организации инвалидов "Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых", с проектом "Единственное, что нас останавливает - это Мы сами" - социальная, медицинская, психологическая реабилитация инвалидов по зрению.

Для Ассоциации сельских муниципальных образований и городской поселений этот проект не является неожиданным. Директор Ассоциации Юрий Гурман является председателем регионального отделения Общероссийской общественной организации "Общенациональный правозащитный союз "Человек и Закон". В мае 2010 года по итогам открытого конкурса "100 лучших правозащитников страны", проводимого Общественной палатой РФ совместно с Общероссийской общественной организацией "Российская Академия Юридических Наук" Ю. Гурман вошел в список "20 лучших правозащитников страны". Он же является председателем совета Межрегионального общественного фонда содействия развитию гражданского общества "ГОЛОС - Урал", который работает на территории семи субъектов РФ .

Благодаря взаимодействию этих организаций на территории Челябинской области были открыты общественные приемные, в которые за год поступило более 600 индивидуальных и коллективных обращений.

Финансовая поддержка государства позволит не только продолжить правовую помощь малоимущим и социально незащищенным жителям сельских поселений Челябинской области, но и организовать диалог между гражданами и органами местного самоуправления и государственной власти по поводу выявленных нарушений.

Опыт проекта предполагается транслировать в Свердловскую область, Пермский край, Республику Башкортостан, Курганскую область, Оренбургскую область через участие партнеров из этих территорий в основных мероприятиях проекта.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?