21.09.2010 10:16

Тарифы естественных монополий продолжают расти

Предприниматели недовольны и считают, что положение бизнеса становится день ото дня хуже.

Рейтинг: 0
Тарифы естественных монополий продолжают расти

 

Южноуральским предпринимателям приходится считаться с ростом тарифом на услуги естественных монополий. Как отмечает руководитель НКО «Союз предпринимателей малого и среднего бизнеса в Миасском городском округе» Сергей Звездин, положение бизнеса становится день ото дня все хуже.
 
Вследствие экономического кризиса рентабельность многих предприятий существенно снизилась в результате того, что одну из главных ролей в финансовом положении предприятия играет размер тарифов естественных монополий. А тарифы продолжают расти. В результате предпринимателям сложно удержаться на плаву.
 
В свою очередь, специалисты Челябинского УФАС России сообщили, что пресечение и предупреждение нарушений субъектами естественным монополий антимонопольного законодательства и законодательства о естественных монополиях является приоритетной задачей их службы.  
 
И напомнили, что вынесенное Челябинским УФАС России решение о признании ООО «Челябинскрегионгаз» нарушителем антимонопольного законодательства подтверждено судебными органами, и компания вынуждена была отозвать выставленные счета за перебор лимитов газа его потребителям. Кроме того, в настоящее время судом также рассматривается вопрос о законности установления ООО «Челябинскрегионгаз» штрафных санкций за недобор газа, признанного антимонопольным органом противоречащим Закону о защите конкуренции.
309
Популярное
Лента новостей