21.09.2010 21:23

"Трактор" проиграл новокузнецкому "Металлургу" со счетом 2:3

Во втором домашнем матче «Трактор» снова не смог набрать очки.

Рейтинг: 0
"Трактор" проиграл новокузнецкому "Металлургу" со счетом 2:3

В стартовом составе «Трактора» произошли некоторые изменения: все еще отсутствует травмированный Виталий Ячменев, но уже вышел на лед нападающий Алексей Тертышный, который из-за травмы пропустил три матча.

Матч активнее начали хоккеисты «Трактора». У вратаря новокузнецкого «Металлурга» Александра Вьюхина было много работы. На второй минуте опасно атаковал Евгений Галкин, а на седьмой минуте первого периода Алексей Тертышный открыл счет своим заброшенным шайбам за «Трактор» в этом сезоне. Евгений Кузнецов отдал хороший пас, а Алексей выдержал паузу, заставил вратаря лечь на лед, и бросал уже по пустым воротам. 

В середине первого периода из-за двух неоправданных удалений Дениса Ежова и Антона Бурдасова хоккеисты «Трактора» остались втроем против пятерых. Защитник «Металлурга» Дмитрий Орлов на 13 минуте мощным броском от синей линии сравнял счет. Спустя несколько минут уже «Трактор» получил аналогичное численное преимущество, но использовать его челябинцы не смогли, хотя опасно атаковал от синей линии Дерон Куинт.

В перерыве нападающий «Трактора»  Виктор Александров поблагодарил болельщиков за поддержку и пообещал порадовать их заброшенными шайбами.

Второй период начался с обоюдных удалений, которые командам не удалось использовать. Весь период после этого игра была достаточно сумбурной, практически без голевых моментов и на невысоких скоростях. Болельщики периодически освистывали хоккеистов за медлительность.

Новокузнецкий «Металлург» сконцентрировался на обороне своих ворот, а хоккеистам «Трактора» редко беспрепятственно удавалось входить в зону гостей.

Директор хоккейного клуба «Трактор» Владимир Кречин так прокомментировал второй период: «Игра идет до гола. Команды ждут взаимных ошибок, чтобы ими воспользоваться. Новички «Трактора» играют неплохо, но все равно нужно еще время для того, чтобы пятерки сыгрались».

К сожалению, первыми ошиблись игроки «Трактора». Третий период опять начался с удаления: Андрей Попов был удален за подножку. Наши хоккеисты выстояли две минуты, но вскоре после этого в сутолоке у ворот Захар Арзамасцев сумел забросить вторую шайбу в ворота «Трактора». После пропущенной шайбы «Трактор» начал атаковать. Роман Кукумберг при игре в большинстве имел великолепный момент, но не попал в пустые ворота.

И снова «Трактор» подвело ненужное удаление. На 12 минуте третьего периода был удален Андрей Конев. Численное преимущество мастерски использовал чешский нападающий «Металлурга» Вацлав Недорост - 1:3.

Геннадий Разин после точной передачи Егора Дугина сократил отставание в счете - 2:3. Последние две минуты матча «Трактор» играл в большинстве, меняли вратаря на шестого полевого игрока, но все усилия не принесли результата. Итоговый счет 2:3.

Приходится признать, что новокузнецкий «Металлург» тактически переиграл «Трактор». Наши хоккеисты так и не сумели навязать свою игру и взломать оборону соперника. Отметим неудачную игру «Трактора» в большинстве: очень много упущенных возможностей, которые нужно было использовать. В очередной раз было много неоправданных удалений, которые сыграли роковую роль в матче.

Будем надеяться, что Андрей Сидоренко сделает правильные выводы из этого поражения, и «Трактор» реабилитируется перед своими болельщиками послезавтра в матче с хабаровским «Амуром».

 

261

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей