В Челябинске зарегистрирована лихорадка Западного Нила
+5°
Сообщить новость
21.09.2010 18:59

В Челябинске зарегистрирована лихорадка Западного Нила

Рейтинг:

В Челябинске зарегистрирован первый случай заболевания лихорадкой Западного Нила. Болезнь подтвердилась у женщины, после того как несколько дней назад у нее поднялась высокая температура, появилась резкая головная боль. Медики, в свою очередь заподозрили менингит и провели необходимые исследования, однако результат оказался отрицательным. Тогда были взяты анализы и на другие инфекции, способные вызывать нейротоксический синдром. Они и показали наличие в крови заболевшей вируса лихорадки Западного Нила.

В настоящее время решается вопрос о проведении скриннингов исследований людей, птиц и комаров. Правительство Челябинской области уже проинформировано об опасности и будет принимать соответствующие меры.

Вирус Западного Нила — острое не до конца изученное вирусное заболевание, переносимое комарами рода кулекс (Culex pipiens — Кулекс Пипиенс) и характеризующееся лихорадкой, воспалением мозговых оболочек, системным поражением слизистых оболочек и лимфаденопатией. Распространено в основном в тропических и субтропических регионах, но после начала массового туризма россиян в эти регионы всё чаще фиксируется и в России, особенно на юге, где вирус более жизнеспособен. Вирусу в первую очередь подвержены птицы, но также люди и многие млекопитающие (кони, кошки, летучие мыши, собаки, бурундуки, скунсы, белки, кролики и др.), которые заражаются после укуса заражённого комара.
 

227

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей