Другой город
Челябинск
22.09.2010 11:41

21 век встречает нас новыми бактериологическими проблемами

21 век встречает нас новыми бактериологическими проблемами

Микробы могут поражать кожу и почки, вызывать бронхиты и пневмонии.

Рейтинг: 0

Древние говорили: “Один микроб – одна болезнь”. И это было справедливым утверждением во времена классической микробиологии, когда речь шла о дизентерии и брюшном тифе, холере и чуме.

Сейчас микробный мир “протестует” – те “особи”, которые попадают в организм человека уже при рождении тихо “дожидаются своего часа”. Эти микробы-оппортунисты ждут разрешения “хозяина”, и когда идет снижение иммунитета, вызывают заболевание, прорываясь в самом незащищенном месте. Так одинаковые микробы могут поражать кожу и почки, вызывать бронхиты и пневмонии.

Причин этого явления может быть достаточно много. Одна из них – самолечение, когда больной сам себе прописывает антибиотики, которые ему не только вредят, вызывая дисбактериоз, но и в микробном мире его организма приводят к жесточайшей борьбе, в которой погибает небольшое число чувствительных микробов, а остаются сильнейшие – устойчивые ко всем антибиотикам.

Итак, необходимо правильно найти микробную причину заболевания, определить чувствительность к антибиотикам, диагностировать дисбактериоз, грибы, вирусы, определить инфекции у беременных. Справиться с этой задачей может только современная лаборатория самыми современными методиками, оборудованием и квалифицированными специалистами.

Надеемся, что встреча с клиническими микробиологами позволит разрешить многие проблемы. К нам приходят пациенты по направлению врачей города и области или обращаются за консультацией самостоятельно. Мы будем рады помочь каждому.

Ждем Вас ежедневно с 8 до 16 часов по адресу:

г.Челябинск, Ул. Румянцева, территория Медгородка. Лабораторный корпус.

Тел.: 721-42-29, 721-24-46.

Кандидат медицинских наук, доцент, врач высшей категории,

Заведующая лабораторной службой

 
Бахарева Лариса Израилевна

 

492
Популярное
Лента новостей