22.09.2010 13:50

УФАС против МАУ

Антимонопольщики обеспокоены тем, что в Челябинской области начался процесс повсеместного образования муниципальных автономных учреждений (МАУ), в том числе в сфере дорожного строительства, поставки продуктов питания в детские сады, содержания кладбищ и оказания ритуальных услуг.

Рейтинг: 0
УФАС против МАУ

Сотрудники Управления федеральной антимонопольной службы по Челябинской области (УФАС) обеспокоены тем, что  в Челябинской области начался процесс повсеместного образования муниципальных автономных учреждений (МАУ), в том числе в сфере дорожного строительства, поставки продуктов питания в детские сады, содержания кладбищ и оказания ритуальных услуг.

Такие структуры создаются для выполнения работ на конкурентных рынках, что  является уходом от размещения муниципального заказа путем проведения торгов.

В настоящее время Челябинское УФАС рассматривает вопрос о правомерности создания МАУ «Комбинат социального питания и продовольствия» и МАУ «Мемориал-Сервис» в Челябинске и МАУ «Экотек» в Снежинске.

Обоснованность и законность подозрений  наших антимонопольщиков подтверждается судебной практикой соседей из Перми и Екатеринбурга, где МАУ, получившие бюджетные средства и выступившие заказчиками на выполнение работ для муниципальных нужд без проведения торгов, нарушили Закон «О защите конкуренции» и Закон «О размещении заказов».

490
Популярное
Лента новостей