+5°
Сообщить новость
24.09.2010 13:33

Новосинеглазово может взлететь на воздух

Рейтинг:

Челябинскому поселку  Новосинеглазово угрожает взрыв газа. Стоит отметить, что угроза взрыва существуюет еще с прошлого года. Речь идет о расселенном общежитие, от которого осталась лишь стена. Именно на ней укреплен действующий газопровод.

Если вдруг произойдет обрушение, газопровод прогнется и просто лопнет по швам. В лучшем случае - это утечка газа. В худшем - моментальный взрыв, сообщает chelyabinsk.rfn.ru. По словам местной жительницы, проблемы начались, когда соседнее с ними общежитие на семь семей признали аварийным. Это общежитие расселили еще в феврале, но ни воду, ни отопление, ни газ почему-то не отключили. Местные сразу же растащили батареи по домам. Отключить воду уже в аварийном порядке все-таки пришлось. А вот газ по этой трубе идет по-прежнему.

Теперь гозовики каждый день проверяют, нет ли утечки, а вот поставить опоры не получается. Главный инженер ОАО "Челябинскгоргаз" Валентин Васнев говорит: "Мы готовы хоть сейчас поставить. Освободите нам место, мы поставим опоры. Ни для города, ни для района, ни для жителей это ничего не будет стоить, это наша обязанность". 

182

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей