26.09.2010 15:29

Житейская история про фантик

Он был красив как Аполлон. Разве могла она не влюбиться?

Рейтинг: 0
Житейская история про фантик

Он был красив как Аполлон. В том смысле, что природа с божественной щедростью одарила внешними данными. Огромные голубые глаза, чувственные губы, волны русых волос, высокий, стройный… Когда шёл по улице, люди оборачивались, когда ехал в транспорте – пассажиры не могли отвести взгляд. Даже на концертах в зрительном зале приковывал внимание публики. А уж когда выходил на сцену неизменно в своём алом шарфе, смычок касался альта, и лилась музыка, поклонницы плакали от восторга.

Разве могла она не влюбиться?   Конечно, влюбилась, как только их взгляды встретились, он пожал при знакомстве руку и почему-то вдруг сказал комплимент, который за 18 лет жизни ей ещё никто не говорил: «Какая ты изысканная, Света!..» Это был бурный роман. Когда их разлучали гастроли, на помощь приходил спасительный телефон. И тогда признания в любви длились бесконечно, а мучительный вопрос, кому первому класть трубку, традиционно продлевал разговор ещё на час. Они были молоды и счастливы. Они не задумывались о завтрашнем дне. Они просто безумно хотели быть вместе. А потому, когда предложение руки и сердца прозвучало, Светлана сразу же сказала «да». Это потом были нудные беседы с родителями, неудобные вопросы из серии «на что вы будете жить». Но кто в таких случаях слушает родителей? Предостережение подруги тоже осталось не замеченным. «Ты знаешь, как называют твоего избранника за глаза? Фантик, - сообщила она накануне свадьбы. – Подумай, прозвища бывают очень меткие…». Но думать не было ни желания, ни сил, тем более что сердце уже окончательно победило разум. Хотелось любить и быть любимой, хотелось в омут с головой. И Светлана запретила развивать эту тему: «Ты что, не понимаешь? Ему просто все завидуют! Это же очевидно!» - убеждала она подругу и, наверное, себя. На ревность Антона тоже обращать внимание настроения не было. Казалось, после свадьбы всё изменится. И он уже не будет упрекать жену в том, что на улице она якобы смотрит на других мужчин. «К тому же ревнует, значит, любит», - успокаивала себя давно заученной фразой, придуманной в стародавние времена каким-то безумцем.

Свадебное платье с длинным шлейфом и фату для любимой он взял у знакомой на прокат. Вариант свадебного путешествия даже не рассматривался из-за отсутствия финансов. Но всё это были мелочи, пустяки. Они обменялись кольцами и пошли рука об руку по жизни. Однако совместный путь оказался недолгим. Спустя полгода, когда Светлана уже носила под сердцем ребёнка, Антон потерял своё обручальное кольцо. Плохой знак. Супруги всё ещё трепетно любили друг друга, но бытовые проблемы с настойчивостью давали о себе знать и решались без мужского участия. К занятиям музыкой Антон вскоре окончательно охладел. Перестал гастролировать, а потом и вовсе прикасаться к инструменту. Но свои музыкальные пальцы по традиции берег, особенно, когда речь заходила о ремонте сантехники или банальном прибивании гвоздя. Зато ревность, несмотря на беременность жены, возросла многократно. По ночам он смотрел телевизор, днём спал, а вечером, когда Светлана приходила уставшая с работы, устраивал скандал, придираясь к любой мелочи. Разговор об устройстве на работу он заводил всё реже, а потом и вовсе прекратил поиски.

Точку в их отношениях поставили… фантики. Светлана мечтала об этих конфетах давно, с первого дня беременности появилась идея-фикс, но достать их было невозможно. Прихоть будущей мамы удовлетворила старшая сестра. Она раздобыла заветное лакомство за границей и передала   с общим знакомым. Радости не было предела. Весь день Света мечтала об этом вкусе. Но, придя домой, обнаружила на кухне лишь горстку ярких обёрток. «Просто захотел сладкого», - сказал невозмутимо в своё оправдание любимый муж, прекрасно знавший предысторию этих конфет. Света рыдала отчаянно. «Фантик, фантик…» - пульсировало в голове. Было обидно и больно. Но ещё больнее было от мысли, что с этим уже ничего не сделать.

Света родила сына в день развода. Нашла в себе силы расстаться, потому что сидеть на шеё у родителей не было уже никакой возможности. Не пожалела об этом никогда. Только спустя три года папа сделал ребёнку первый и последний подарок – сникерс…

Она снова вышла замуж, когда мальчик пошёл в первый класс. Второй избранник был тоже сказочно красив. Прекрасно относился и к сыну, и к Светлане. Но… по злой иронии судьбы «фантичная» история повторилась. Супруг говорил много и убедительно, однако дальше разговоров дело не шло никогда.

Они расстались друзьями. Светлана совсем уж было решила коротать век в одиночестве, как вдруг на горизонте появился школьный поклонник. Он любил её с первого класса, но у мальчика с довольно заурядной внешностью не было никаких шансов добиться взаимности. Любит и сейчас. Зовёт замуж. Но Светлана не спешит с ответом. А что если снова фантик? Но только некрасивый...

608
Популярное
Лента новостей