Кнопка лифта грязнее туалета
+15°
Сообщить новость
27.09.2010 10:29

Кнопка лифта грязнее туалета

Рейтинг:
Кнопка лифта грязнее туалета

Очередное исследование западных ученых дало понять, что на кнопке лифта находится примерно в 35 раз больше бактерий, чем на стульчаке среднестатистического общественного туалета.  Проведя бактериологический анализ поверхности кнопок в лифтах отелей, ресторанов, банков, офисов и аэропортов ученые насчитали на одном квадратном сантиметре в среднем 313 бактерий среди которыйх большинство - болезнетворные бактерии, в основном кишечной группы.

Микробиолог Николас Мун, принимавший участие в исследовании, считает:  "из-за того, что кнопки лифтов в крупных зданиях трогают сотни, а то и тысячи людей за день, происходит постоянный обмен разнообразными микроорганизмами. И даже при регулярной чистке кнопок потенциал микробного роста на них крайне высок. Выше, чем в общественных уборных"!
 

Ученые уже выстроили своеобразный рейтинг, согласно которому кнопки лифта в 35 раз, мобильные телефоны в 18 раз, а клавиатуры компьютеров в четыре раза грязнее туалетов, так что места общественного пользования не столь страшны с эпидемиологической точки зрения.


 

204

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей