Челябинский омбудсмен сегодня встретится с Владимиром Лукиным

Как сообщил Севастьянов по телефону lentachel.ru, сегодня он встречается в Санкт-Петербурге с Владимиром Лукиным, уполномоченным по правам человека.
28 сентября 2010

Алексей Севастьянов утвержден Законодательным собранием Челябинской области уполномоченным по правам человека в Челябинской области. В связи с этим он уже сложил полномочия депутата городской думы.

Как сообщил Севастьянов по телефону lentachel.ru, сегодня он встречается в Санкт-Петербурге с Владимиром Лукиным, уполномоченным по правам человека. Впервые назначенный челябинский уполномоченный намерен обсудить со своим федеральным коллегой наиболее актуальные вопросы в новой для себя сфере деятельности. Как известно, при губернаторе Сумине такой фигуры в регионе в принципе не было. В то время как в соседней Свердловской области институт уполномоченного действует уже 13 лет.

Что касается ближайших планов работы, то Севастьянов рассказал нам, что намерен собрать правозащитников и совместно выстроить программу действий. К числу приоритетных задач Алексей Михайлович отнёс также избрание уполномоченного по защите прав детей. А кроме того, необходимо, по его мнению, создать экспертный совет. Чтобы работа правозащитников строилась на чёткой основе, с цифрами и фактами в руках. Севастьянов уверен, что найдет поддержку в органах власти и обществе. А значит, любые препятствия в работе будут преодолимы.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
28 сентября 2010

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?