Лужков покидает «Единую Россию». Какие ещё потери ждут «партию власти»?
+18°
Сообщить новость
28.09.2010 18:03

Лужков покидает «Единую Россию». Какие ещё потери ждут «партию власти»?

Рейтинг:
Лужков покидает «Единую Россию». Какие ещё потери ждут «партию власти»?

Бывший теперь уже мэр Москвы Юрий Лужков подал заявление о выходе из состава партии "Единой России". Заявление Лужков направил в высший совет партии. Реакция на него пока неизвестна. Неизвестно также и то, захочет ли продолжить Лужков политическую деятельность. И если да, то в составе какой партии. 

Ранее ряд политиков и экспертов предполагали, что Лужков после своей отставки с поста столичного градоначальника может быть исключен из состава высшего совета "ЕдРо". Таким образом, замысловатый политический путь Лужкова завершается. Кстати, все губернаторы, предложенные единороссами, входят в состав высшего совета партии. Их полномочия обычно прекращаются после отставок. Исключение - Минтимер.Шаймиев, который и после того, как покинул пост главы Татарстана, остался в составе высшего совета "Единой России".

С учётом того, что сейчас, после увольнения Лужкова, под угрозой реальных отставок оказались еще несколько  глав регионов, можно предположить, что «Единую Россию» ждут новые кадровые потери. В такой обстановке «партия власти» в целом может оказаться в неустойчивом состоянии. Хотя, возможно, это вполне оправданный шаг со стороны главы государства. Кто, как не «партия власти» должна нести ответственность за положение дел в стране… Хорошим это положение способны сегодня называть разве что такие фанаты «Единой России», как челябинский сенатор Руслан Гаттаров и телеведущая Тина Канделаки. В то время как даже сами партийные  функционеры признают наличие чрезвычайно серьёзных проблем. Не говоря уже о настроениях населения в целом.

211

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей