Объявлен конкурс по поставке вертолета для челябинского губернатора
+15°
Сообщить новость
28.09.2010 12:38

Объявлен конкурс по поставке вертолета для челябинского губернатора

Рейтинг:

 

Минпромом Челябинской области объявлен конкурс на поставку вертолета. Для этих целей будет выделено не менее 289 миллионов рублей – именно такова начальная цена контракта на поставку транспортного средств.

Вертолет для губернатора должен обладать рядом характеристик, именно поэтому ведомство объявило конкурс. Так, максимальная крейсерская скорость вертолета должна быть не менее 280 км/ч, максимальная дальность полета не менее 700 км, а максимальная продолжительность не менее четырех часов. У вертолета должно быть два двигателя суммарной мощностью на максимальном продолжительном режиме 1 172 л.с.

Дело в том, что Михаил Юревич регулярно инспектирует отдаленные районы области. Так, во время своих визитов в Магнитогорск, Озерск, Карталы, Бреды губернатор пользовался вертолетом, взятым в аренду. Речь идет о МИ-8. Однако внутри этого вертолета всего две скамейки и баки с топливом.

«В Магнитогорск мы летали на МИ-8. Там внутри две скамейки и баки с топливом. Туда полтора часа летели и обратно – около двух часов. Так вот после этой поездки губернатор мне ночью прислал смс: “На МИ-8 больше не поеду”», – такую историю рассказал журналистам первый вице-губернатор Олег Грачев, сообщает «Челябинск.ру».

 

169

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей