Зам. начальника УФСБ Рябченко уходит?
+15°
Сообщить новость
28.09.2010 08:48

Зам. начальника УФСБ Рябченко уходит?

Легендарный в узких кругах челябинской элиты полковник ФСБ Александр Рябченко, суд по всему, уходит в отставку в связи с достижением пенсионного возраста.

Рейтинг:

Легендарный в узких кругах челябинской элиты полковник ФСБ Александр Рябченко, суд по всему, уходит в отставку в связи с достижением пенсионного
возраста. Один из самых яростных оппонентов губернатора Михаила Юревича таким образом мгновенно потеряет политический вес и технические возможности. В том числе для того, чтобы противодействовать реформам, проводимым в области. У этого зам. начальника УФСБ весьма неоднозначная репутация. В том числе в отношении его связей с теневыми авторитетами региона, некоторые из которых, по их собственному признанию, дружат с Рябченко семьями. Многие политики, предприниматели, журналисты не раз сталкивались с теми методами работы и неформальных влияний, которые практиковались Рябченко и некоторыми его коллегами.

В июле 2010 года сын Рябченко оказался в эпицентре борьбы за группу предприятий "Южноуральский завод металлоконструкций" (ЮЗК), будучи соучредителем одной из компаний ("Конструкт Урал"), образующих ЮЗК. Об этой истории подробно писал "Вечерний Челябинск". Разумеется, в проигрыше в ходе разбирательства в арбитражном суде оказался предприниматель, которому формально оппонировал младший Рябченко.
 

418

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей