Ошибка Лужкова. Синдром Ходорковского.
+8°
Сообщить новость
29.09.2010 14:54

Ошибка Лужкова. Синдром Ходорковского.

В чём она состоит, пока до конца никто не может понять. Вспомните, с чего всё началось?

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Ошибка Лужкова. Синдром Ходорковского.

В чём она состоит, пока до конца никто не может понять. Вспомните, с чего всё началось? Со спора вокруг Химкинского леса? Но это же несерьёзно. Разве могло начаться падение такого монумента с какого-то строительства дороги через лес, про который мало кто из немосквичей что-то слышал. Пожалуй, Химкинский лес был лишь поводом.

Лужков решил вбить клин между премьером и президентом и тем самым нарушить устоявшуюся конструкцию политической власти в стране. Публично присягая на верность Путину и фактически выступая против политики Медведева (который усомнился в том же случае с Химкинским лесом в правильности выбранного пути), Юрий Михайлович тем самым стал неудобен и Путину. Ибо премьер вовсе не собирается акцентировать внимание на разногласиях между собой и президентом (реальных или мнимых). Лужков стал совершенно неуместным раздражителем. Плюс ко всему мэр Москвы совершенно утратил чувство реальности, заявляя на собрании московской организации «Единой России»: «Я их не боюсь!». Понятно же, кого он имел в виду.

Между прочим подобным образом вёл себя Михаил Ходорковский. Известно, чем это закончилось. Но в защиту Ходорковского сейчас раздаётся всё больше голосов. И не только из числа правозащитников. Политиков и бизнесменов, публично призывающих закончить это явно сфабрикованное дело, наносящее ущерб репутации России, всё больше.  А вот многие ли вступятся подобным образом за Лужкова?

Как заметил один из наших форумистов-предпринимателей по этому поводу: «Он слишком высоко воспарил... И не заметил, что ветер меняется. Что "эз южуали" уже не катит. Что Медведев не только декламирует желание к переменам, к открытости и порядочности, но и требовать начинает...Одними "кознями" описывать это событие будет не верно…». Пожалуй, стоит согласиться с такой точкой зрения.

 

422

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей