+10°
Сообщить новость
30.09.2010 17:00

Cемеро смелых на место Лужкова

Пост мэра Москвы - привлекательное место. Претендентов на него после отставки Юрия Лужкова много.

Рейтинг:
Cемеро смелых на место Лужкова

Пост мэра Москвы - привлекательное место. Претендентов на него после отставки Юрия Лужкова много. Пока федеральные СМИ сходятся в том, что "Единая Россия" (Лужков же был членом этой партии) представит президенту семь кандидатур на выбор. Кто они, эти герои? И когда эти имена прозвучат официально?

Поначалу сообщилось, что список будет представлен на рассмотрение президенту Дмитрию Медведеву уже в субботу, после заседания президиума Генсовета "партии власти".  Однако руководство "Единой России" опровергает эти сведения. Очевидно одно - первые официальные кандидаты на пост мэра Москвы станут известны до 11 октября. "Единая Россия" по закону должна выдвинуть не менее трех кандидатов в течение 14 дней. После этого у Дмитрия Медведева будет еще 17 дней, чтобы выбрать кого-то одного.

Потенциальные сменщики Лужкова на посту градоначальника столицы, по предварительным прогнозам, люди очень разные. При этом публично о своём желании и своей готовности стать мэром Москвы заявил только полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин. Остальные ранее названные в прессе претенденты не прокомментировали прогнозы СМИ. Отметился комментарием лишь вице-премьер Сергей Иванов. В том смысле, что он точно мэром не будет и продолжит работать в правительстве страны.

Другие фамилии продолжают активно обсуждаться в отсутствие комментариев - министр обороны Анатолий Сердюков, замруководителя администрации президента Александр Беглов, министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу, вице-премьеры Игорь Шувалов и Сергей Собянин, бывший калининградский губернатор Георгий Боос. Наконец, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, который в свое время занимал пост вице-мэра Москвы, тоже попал в  этот список. СМИ также предполагали, что мэром Москвы может стать глава управделами президента Владимир Кожин. Он ведёт себя в этой ситуации, пожалуй, тише всех. И возможно, это неслучайно.

306

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей