Владимир Кожин может устроить всех. Питерцев и уральцев, бизнес и спецслужбы.
+16°
Сообщить новость
30.09.2010 12:29

Владимир Кожин может устроить всех. Питерцев и уральцев, бизнес и спецслужбы.

В случае, если Владимир Кожин, как прогнозируется, сменит Юрия Лужкова на посту мэра Москвы, можно будет говорить о начале новой тенденции в кадровой политике Кремля. Владимир Кожин может считаться своим как для уральцев, так и для питерцев. Достаточно посмотреть его биографию.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Владимир Кожин может устроить всех. Питерцев и уральцев, бизнес и спецслужбы.

В случае, если Владимир Кожин, как прогнозируется, сменит  Юрия Лужкова на посту мэра Москвы, можно будет говорить о начале новой тенденции в кадровой политике Кремля. Владимир Кожин может считаться своим как для уральцев, так и для питерцев. Достаточно  посмотреть его биографию.

Кожин родился в 1959 году в городе Троицке Челябинской области в 1959 году. После окончания школы учился в Ленинградском электротехническом институте им. В. И. Ульянова (Ленина) (ЛЭТИ). Получил специальность инженера. Защитил диплом по теме "Импульсные характеристики высоковольтных транзисторов на основе слаболегированного арсенида галлия". Был инструктором и заведующим отделом Петроградского райкома ВЛКСМ (Ленинград). Потом работал инженером, старшим инженером и главным специалистом НПО "Азимут". Позднее стажировался в ФРГ в Высшей коммерческой школе Академии внешней торговли. после чего создал в НПО "Азимут" отдел внешнеэкономических связей. В 1991 году стал директором российско-польского совместного предприятия "Азимут Интернэшнл" (Azimut International Ltd). Потом - генеральным директором Ассоциации совместных предприятий Санкт-Петербурга. С 1994 года   начальник Северо-Западного регионального центра Федеральной службы России по валютному и экспортному контролю (ФСВЭК России). В 1999 году окончил Северо-Западную академию государственной службы. С 20 сентября 1999 года [1] по 12 января 2000 года [2]   руководитель Федеральной службы России по валютному и экспортному контролю (Москва). С 12 января 2000 года   управляющий делами Президента Российской Федерации.[3]

С таким послужным списком его легко могут считать своим все сильнейшие кланы, которые сформировались в российской власти.

428

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей