+12°
Сообщить новость
01.10.2010 10:42

Министра иностранных дел Эквадора ранили в голову

Рейтинг:

Рикардо Патиньо - министр иностранных дел Эквадора получил пулевое ранение в голову. Произошло это во время столкновения  с протестующими полицейскими.

Отметим, более ста военнослужащих и полицейских захватили 30 сентября  казарму в Кито, а также несколько военных баз. В итоге бастующие правоохранители заблокировали работу столичного международного аэропорта. Президент Эквадора Рафаэль Корреа в интервью национальному радио назвал эти действия попыткой государственного переворота. В стране введено чрезвычайное положение.

Также стоит отметить, что самого президента Эквадора несколько часов удерживали в госпитале. Затем Рафаэль Корреа был эвакуирован на внедорожнике в сопровождении военных. В настоящее время его местонахождение неизвестно.

Причиной начавшихся в Эквадоре беспорядков стал принятый конгрессом в среду закон, отменяющий практику увеличения льгот и награждения полицейских и военных медалями при каждом повышении по службе. Новый закон также увеличивает с пяти до семи лет интервал между присвоением очередного звания.


 

153

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей