На АЗС в Казахстане взорвалась граната
+5°
Сообщить новость
01.10.2010 12:13

На АЗС в Казахстане взорвалась граната

Рейтинг:
На АЗС в Казахстане взорвалась граната

В автозаправочной станции в Алматинской области Казахстана водитель автомобиля, поссорившись с операторами, бросил в их сторону ручную гранату. В результате произошел взрыв, при котором три человека, включая мужчину бросившего взрывное устройство, госпитализированы.

В настоящее время в отношении подозреваемого - 31-летнего жителя Алакольского района Алматинской области возбуждено уголовное дело по подозрению в покушении на убийство.

Советская ручная граната РГД-5 - относится к противопехотным осколочным ручным гранатам дистанционного действия наступательного типа. Это означает, что она предназначена для поражения личного состава противника осколками корпуса при своем взрыве. К цели граната доставляется за счёт её броска рукой солдата. Дистанционного действия — означает, что граната взорвётся через определённое время (3,2-4,2 секунды) после того, как её выпустят, независимо от иных условий. Наступательного типа — означает, что осколки гранаты имеют небольшую массу и летят на дальность меньшую, чем возможная дальность броска.

 

335

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей