04.10.2010 11:56

Египет. Море. Красота

Рейтинг: 0

Когда время спрессовано до звона в ушах, выпасть из рабочих будней на неделю – удовольствие, которое ни с чем не сравнить. В Шарм-эль-Шейх я мог вообще-то и не попасть. Удалось выкроить время и найти деньги буквально в последний момент.

Не пожалел нисколько. Даже за неделю, оказывается, можно восстановить силы. А когда последний раз плавал с маской, вообще не помню. Но такой подводной красоты не видел точно.

Обычный пляж, но метрах в 50 от берега (можно дойти пешком, дно пологое) тянется небольшой коралловый риф. По крайней мере так было на моём пляже возле отеля. Но думаю, на соседних было не хуже. Плывёшь прямо над кораллом. Под тобой грациозно и безмятежно плывут рыбы разных размеров и цветов. До них, кажется, можно дотронуться. Не успеешь, конечно - увернутся. Но они так близко!

Кораллы отламывать здесь, разумеется, нельзя. Ловить здесь рыбу тоже нельзя, как сразу предупреждают гиды. И даже кормить не стоит пытаться. Ради сохранения здешней экологии в её благополучном состоянии. Поэтому никто из туристов и не пытается этого делать. Что удивительно: большинство отдыхающих говорят по-русски. А русским правила, как известно, не указ.

Правда, я нашёл, как правило насчёт кораллов обойти. Мелкие обломки кораллов волной выбрасывает на берег. Стоит побродить по пляжу пару минут, и насобираешь удивительно красивую кучку таких обломков. Сын потом дома меня несколько раз спрашивал, как мне удалось вывезти из Египта кораллы, если это запрещено. Не знаю… Удалось как-то. Хотелось порадовать тебя, малыш.

Минусы в виде раннего наступления темноты (после 19.00) и невозможности ночью зайти в море (есть опасность напороться как на кусок коралла, так и на ядовитых морских существ) компенсируются жарким сентябрьским днём, быстрым загаром, вполне приемлемого качества едой, душевным спокойствием. Что еще надо человеку, который не сумел съездить в полноценный отпуск?

 

373

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей