Фильм "Социальная сеть" лидирует в западном кинопрокате
+1°
Сообщить новость
04.10.2010 11:03

Фильм "Социальная сеть" лидирует в западном кинопрокате

Рейтинг:
Фильм "Социальная сеть" лидирует в западном кинопрокате

Фильм "Социальная сеть", вышедший на экраны кинотеатров 1 октября стал лидером североамериканского кинопроката по итогам выходных 1-3 октября. Кинолента собрала за выходные 23 миллиона долларов. При этом, бюджет блокбастера, определенного как социальная драма, составил менее 40 миллионов долларов.

Лента Дэвида Финчера, посвященная созданию сети Facebook, снята по роману Бена Мезрича "Миллиардеры поневоле: альтернативная история создания Facebook"; саундтрек к картине написал лидер группы Nine Inch Nails Трент Резнор. Отметим, что российская премьера "Социальной сети" намечена на 28 октября.

Между тем, западные издания отмечают, что премьера была благосклонно встречена Американской телеакадемией и имеет высокие шансы попасть в номинанты на "Оскар". Официальный сайт фильма сообщает, что 97 процентов рецензий кинокритиков были положительными, сообщает Newsru.

Фильм задуман как осмысление социального феномена виртуального мира, порождающего иллюзию полумиллиона друзей и способного сделать человека героем момента, представить ничтожное значимым - стоит только кликнуть. История о создателях этой сетевой империи повествует о том, как дружба превращается во вражду, как только на кону появляется миллиард долларов.

В свою очередь, основатель социальной сети Facebook и ее главный менеджер Марк Цукерберг назвал блокбастер "вымыслом" и заявил в телеэфире ABC, что не намерен смотреть это кино. 

 

187

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей