Лужков готов сесть в тюрьму

Такого рода откровений от отставного политика ждали. Пожалуй, не меньше, чем самого подобного развития событий. Тем более, что если раньше его отставки и привлечения к уголовной ответственности добивались только оппозиционеры-демократы, то теперь уже Кремль взялся за давнего оппонента всерьёз.
04 октября 2010

Такого рода откровений от отставного политика ждали. Пожалуй, не меньше, чем самого подобного развития событий. Тем более, что если раньше его отставки и привлечения к уголовной ответственности добивались только оппозиционеры-демократы, то теперь уже Кремль взялся за давнего оппонента всерьёз. Как известно, следственный комитет при Генеральной прокуратуре занимается проверкой ряда фактов, касающихся деятельности как самого Лужкова, так и его супруги-бизнесменши Елены Батуриной.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, по сообщению «Интерфакса» со ссылкой на The New Times считает, что отрешение его от должности связано с предстоящими в 2011 и 2012 годах парламентскими и президентскими выборами, и не исключает возможности своего попадания в тюрьму. Дословно Лужков сказал следующее: «Я честно служил москвичам и ни у кого не найдется законных оснований отправить меня в тюрьму. Но я знаю наше государство, я знаю нашу историю, и я готов к тому, что эта история может повториться и по моему поводу». А по поводу своего преемника на посту градоначальника выразился так: «Нужно иметь определенный временной лаг (промежуток), чтобы на Москву поставить своего человека. Чтобы он мог вжиться в городскую систему, принять на себя бразды управления и обеспечить выборы 11-го года и, самое главное, обеспечить выборы 12-го года».

Лужков намерен возглавить общественное движение, способствующее выработке демократических законов. Оно может быть образовано на базе «Российского движения за демократические реформы», созданного в 1991 году. По мысли Лужкова, новое движение должно опираться на мнение пенсионеров и интеллигенции. С точки зрения борьбы за электорат мысль про пенсионеров, надо сказать, очень верная.

Поделиться
Отправить
Отправить
04 октября 2010
Лента новостей

Нашли опечатку?