Уральская охота (фотогалерея)
+2°
Сообщить новость
04.10.2010 22:17

Уральская охота (фотогалерея)

Охотники – это каста. Для охотников ничего не может быть важнее и интереснее многокилометровых прогулок с ружьем по диким чащобам.

Рейтинг:
Уральская охота (фотогалерея)

Перед поездкой на охоту сначала нужно очень хорошо всё спланировать. Охотники, как, впрочем, и рыбаки друг друга «видят издалека». Обмениваются информацией о том, куда лучше поехать и на какого зверя в это время года лучше охотиться, какое снаряжение с собой взять, где именно лучше остановиться. Об этом они могут разговаривать часами.

В поездку лучше отправляться на таких машинах, которые не увязнут в грязи. «Нива» и «УАЗ» различных модификаций иногда предпочтительнее, чем современные дорогостоящие джипы VOLVO.

Очень важно запастись продуктами впрок. Мало ли… Жизненно необходим фонарь, если приходится ночевать под открытым небом. Походная посуда, котелки, вода, сухой паек, и так далее. Про водку, кончено, тоже никто не забывает. 

 
Особое внимание уделяется ножам. Охотники очень трепетно к ним относятся. Выглядят такие ножи очень устрашающе, даже если главное их назначение - во время охоты порезать ими колбасу и бутерброды. Складные ножи вызывают легкую усмешку.
Про ружья и патроны к ним охотники говорят часами.
 
 
После долгой дороги важно грамотно выбрать место для ночлега. Для обычного городского человека даже подумать страшно, что при минусовой температуре можно ночевать под открытым небом на земле в спальном мешке. Хоть мешок у костра, но до близлежащего населенного пункта пешком не добраться, особенно в темноте. Одновременно становится жутковато, когда местные жители показывают следы медвежьего помета и делятся впечатлениями о том, как они встречали этих «милых мишек».
 
 
Ночью стоит удивительная тишина. Никаких автомобилей и шума, вне зоны доступа телефонной связи, никаких мониторов и компьютеров. Только звездное небо и луна освещают поляну.
 
Для настоящих и опытных охотников ночлег под открытым небом в порядке вещей. И совсем не важно, что ночевать приходится при минусовой температуре. Ерунда, что на утро вода в котелках превращается в лёд. Важно то, что на утро все отправляются за добычей.
 
Бывалые охотники предпочитают такие места, куда если и ступала нога человека, то изредка. И людей, которые ступали, не должно быть больше десяти. 
 
 
Приходится пройти «километра полтора» по меркам местных жителей. Это только кажется, что «полтора километра» несерьезное расстояние. Полтора «миньярских» километра даже подготовленный физически городской человек пройдет с большим трудом. Когда через два часа силы иссякнут, ему сообщат, что осталось немного: «Всего километра полтора. Максимум два».
 
 
И вот, идут охотники по лесам дремучим. На плечах у них ружья, за спинами рюкзаки для добычи, обуты в резиновые сапоги. 
 
 
Идут и свистят в специальные «свистульки», которые приманивают дичь. Звук таких «свистулек» разительно отличается от звука свистка учителя физкультуры в школе, который просто оглушал. Здесь, напротив, звук достаточно нежный.
 
И вот, в дикой глуши появляется дичь. Глухари и рябчики. Выстрелы охотников иногда достигают цели, чаще мимо. Всё зависит от удачи и от мастерства. Хорошим тоном у охотников считается добывать ровно столько дичи, сколько возможно съесть самим. Не больше.
 
Можно любоваться удивительной природой.
 
 
Иногда попадается чага, которая считается чудодейственным средством от многих болезней.  
 
 
По окончании похода готовится праздничный ужин.
 
 
Счастливые и довольные, одичавшие и небритые охотники возвращаются по домам, обсуждая в пути только одно – следующую охоту!

 

627

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей