«Я не юрист, но Лужкова надо судить»
+17°
Сообщить новость
04.10.2010 15:51

«Я не юрист, но Лужкова надо судить»

Гельман давно уже требовал призвать к ответу бывшего теперь уже мэра Москвы.

Рейтинг:
«Я не юрист, но Лужкова надо судить»

Галерист Марат Гельман давно уже требовал призвать Юрия Лужкова к ответу. Наверное, сейчас он один из тех, кто больше всех доволен случившейся отставкой. Хотя с точки зрения закона его требование посадить бывшего мэра Москвы нельзя считать юридически безупречным. В конце концов не было не то что приговора суда, но даже самого суда. Даже дела уголовного пока нет. Хотя в России всё это может появиться очень быстро. Было бы, как известно, желание власти.

История взаимоотношений Гельмана и Лужкова давняя. При этом Гельман в своих претензиях к московским властям был как правило не одинок.

Последняя публичная стычка имела место в апреле нынешнего года. Когда Марат Гельман, выступая на  слушаниях в Общественной палате (он сам является членом Общественной палаты) по проекту генплана столицы, сказал: "для Лужкова Москва - овощная  грядка, с  которой  надо получить урожай".

И добавил, что теми, кто разработал и продвигает этот генплан, двигают "жадность, трусость, безразличие".

Гельман  заявил, что необходимо начать формирование движения "Большая Москва", чтобы  объединить генпланы  Москвы и  области и устранить многие  перекосы в развитии  мегаполиса. Его позицию поддержали другие участники слушаний.

По ходу  выступления Гельмана председатель Мосгордумы  Владимир Платонов  и главный архитектор Москвы Александр Кузьмин демонстративно покинули зал, где проходили слушания.

Требование «Я не юрист, но Лужкова надо судить» прозвучало в твиттере Гельмана. Наболело, однако, у человека.

 

372

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей