05.10.2010 13:43

Футбольное заболевание

Во дворе школы № 138 лет десять стоят спортплощадки, обнесенные сеткой. С тех пор тут обосновалась футбольная братия.

Рейтинг: 0
Футбольное заболевание

Во дворе школы № 138 лет десять стоят спортплощадки, обнесенные сеткой. С тех пор тут обосновалась футбольная братия. Причем, как ни странно, задолго до всеобщего футбольного «заболевания». Был ведь спад интереса к этой игре. Думаю, из-за томительных неуспехов сборной страны и низкого уровня внутреннего чемпионата.

А эти мужики как начали гонять мяч, так и продолжают. Говорят, это наследники известных «Лесных братьев». Так называли компанию мужиков, которые раньше собирались для футбола в парке. Там тоже традиция уходила в глубину лет на двадцать.

Скажите, ничего особенного? Всюду играют в футбол в городе. Возражу. Играют, но не так. Сколько наблюдаю, для этих мужиков нет ничего святее игры. Неизменно, слышите, регулярно, в любую погоду по выходным утром приезжают они на машинах. Тут же во дворе переодеваются в футбольную форму – и понеслась. С упоением гоняют мяч, со страстью. Прохожие останавливаются посмотреть, как по воротам бьют от души.

Пацаны дворовые из кожи вон лезут, чтобы в команду взяли, и за мячиком бегают с большой охотой. Ведь что интересно: идёт дождь – они играют, трещит мороз – только перчатки наденут да вместо спортивных трусов штаны. Такой всепогодный, принципиально всесезонный футбол. Носятся футболисты-любители, а над спинами парит, как из перегретого радиатора. Играют из года в год мужики, верные своему футболу. Такая мощь! Уважаю.

 
 

 

345
Популярное
Лента новостей