Предпоследняя ошибка министра финансов
+10°
Сообщить новость
05.10.2010 09:51

Предпоследняя ошибка министра финансов

Губернатор области Михаил Юревич предупредил, что эта ошибка министра финансов Андрея Пшеницына может ему дорого стоить.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Предпоследняя ошибка министра финансов

Губернатор области Михаил Юревич предупредил, что эта ошибка министра финансов Андрея Пшеницына может ему дорого стоить. Как и любому другому чиновнику, расходы которого вызовут вопросы. Стоит отметить такую реакцию главы региона на непомерные расходы чиновников как положительную. Прежний губернатор подобным вниманием к действиям подчинённых не отличался.
 
Вечером 4 октября один из челябинских блоггеров весьма язвительно отреагировал на тот факт, что министр финансов области Андрей Пшеницын хотел купить себе в кабинет рабочий стол за 400 тысяч рублей.  На сайте госзаказа уточнялось, что стол должен быть выполнен из массива бука, со вставкой из зеленой кожи и золотым тиснением. Интересно, что ещё года три назад наши источники в органах власти Челябинска отмечали по поводу Пшеницына, что он живёт в отличие от некоторых тогдашних областных руководителей на одну зарплату и в коррупции или просто излишних расходах не замечен. Но возможно. Время меняет людей? Публичная реакция главы региона не заставила себя ждать.
 
Пшеницын стол не купил. Он сперва разместил, а потом отменил этот заказ. Но скорее всего, сделал эту отмену не сам, а после грозного распоряжения свыше. Сам факт подобного намерения чиновника тревожен. Поэтому и заявление губернатора по данному поводу мягкостью не отличалось. Михаил Юревич сказал дословно следующее: «Это предпоследняя ошибка министра финансов. Я обращаюсь ко всем руководителям органов исполнительной власти Челябинской области и прошу иметь в виду, что таких закупок быть не должно. Увольнять буду сразу. Прошу прислушаться к этому и глав муниципалитетов».

В условиях кризиса власти должны, понятно, экономить на всём. А не заказывать столы из массива бука с золотым тиснением. Челябинский губернатор уже подчеркивал, что регионе будет экономить, чтобы обеспечить повышение зарплат бюджетникам. Увеличение фонда оплаты труда бюджетников региона с первого сентября на 10% было профинансировано из бюджета области. Челябинская область - единственный регион страны, пошедший на этот шаг. Понятно, что оппоненты областной власти тут же связали этот факт с выборами в Законодательное собрание области (они пройдут 10 октября). Однако факт остаётся фактом: чиновникам пригрозили отставками за излишние бюджетные траты. а бюджетникам повысили зарплаты. В условиях изрядного дефицита бюджета, оставшегося команде Юревича в наследство, чтобы найти средства на такое повышение, надо было сильно постараться. 

391

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей