С машины губернатора Кировской области сняли тонировку
+15°
Сообщить новость
05.10.2010 13:14

С машины губернатора Кировской области сняли тонировку

Рейтинг:
С машины губернатора Кировской области сняли тонировку

С автомобиля губернатора Кировской области сняли тонировку.  Сразу после после увеличения штрафов за чрезмерное тонирование стекол с автомобиля губернатора Кировской области Никиты Белых сняли тонировку со стекол. Выяснилось, что в автохозяйстве кировского правительства единственными машинами с тонировкой выше допустимого были автомобили Никиты Белых и председателя заксобрания области Владимира Васильева. «На данный момент тонирующие пленки с этих машин сняты, они абсолютно чистые», - отметил директор «Автохозяйства правительства Кировской области» Василий Швецов.

Напомним, вечером 2 октября в центре Екатеринбурга прошел несанкционированный митинг за тонировку стекол. Более сотни машин проехалось по центральным улицам Екатеринбурга автомобилей с наклейками «Мы за тонировку». После массового автопробега состоялся стихийный митинг возле одного из торговых центров. Прибывшие, через некоторое время сотрудники ГИБДД сначала переписывали номера машин, а потом попытались перекрыть колонну автомобилистов с разных сторон, но у них ничего не получилось. 

Между тем, 7 октября стартует профилактическое мероприятие «Тонировка», которое продлится до 11 октября. В эти дни сотрудники ГИДББ усилят контроль над предупреждением и выявлением нарушений эксплуатации автомобилей с превышением норм светопропускания стёкол.


Как сообщалось ранее, с 23 сентября вступил в силу Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств и поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, существенно повышающие штраф за чрезмерно затемненные стекла. Сейчас превышение норм тонирования обходится водителю в 500 рублей.


 

186

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей