05.10.2010 00:00

Спустя двадцать лет команда НХЛ приехала в Россию. В Питере состоялся матч СКА (Санкт-Петербург) – Carolina Hurricanes

Болельщики СКА на ледовой арене в Петербурге, миллионы любителей хоккея у экранов телевизоров получили огромное удовольствие от игры.

Рейтинг: 0
Спустя двадцать лет команда НХЛ приехала в Россию. В Питере состоялся матч СКА (Санкт-Петербург) – Carolina Hurricanes

Перед матчем известные хоккеисты, руководители КХЛ щедро раздавали интервью:

Вячеслав Фетисов: «Приятно видеть наших друзей из НХЛ. Как высшее должностное лицо, представитель парламента, я рад, что возрождаются такие встречи. Надеюсь, это будет залогом построения новых отношений между нашими лигами, которые будут строиться не как раньше, в кулуарах.
Я, как игрок, который принимал участие в таких матчах, могу сказать, что эти игры дали много хоккею по обе стороны океана. Я был одним из пионеров, кто проложил для наших хоккеистов дорогу в НХЛ. Мы были первыми послами для того, чтобы хоккей стал единым во всем мире. В 2002 году я вернулся в Россию, где мы решили строить лигу. Хоккей в России очень популярен, также как и в Соединенных Штатах. Это национальный вид спорта. И мы хотим сотрудничать с НХЛ по всем вопросам, которые определяют современный хоккей».

Александр Медведев, президент КХЛ: «Сегодня символичный день, не только потому что впервые за 20 лет НХЛ возвращается в Россию. Я уверен, мы не остановимся на достигнутом и сможем составить календарь для интересных игр между клубами НХЛ и КХЛ. Несмотря на то, что переговоры велись давно, договориться об этом матче смогли только сейчас. Накануне этого матча состоялось событие – мы, КХЛ и НХЛ, готовы уважать контракты друг друга».

Болельщики СКА на ледовой арене в Петербурге, миллионы любителей хоккея у экранов телевизоров получили огромное удовольствие от игры. Было всё – красивые комбинации, жесткая силовая борьба, обилие красивых заброшенных шайб, интрига в мачте.

СКА считается фаворитом нынешнего первенства в КХЛ. Несмотря на неудачный старт в этом сезоне, команда провела очень большую работу в межсезонье. Такие мастера как Максим Афиногенов, Денис Гребешков, Евгений Набоков, Виталий Вишневский, Матиас Вейнхандл пополнили и без того звездную команду.

Carolina Hurricanes сейчас в НХЛ на хорошем счету. Команда молодая, очень перспективная. В 2006 году Carolina уже выигрывала Кубок Стенли – главный трофей НХЛ. В последних сезонах (кроме прошлогоднего) команда стабильно попадает в плейофф, где показывает очень не плохую игру.

Никто не хотел проигрывать. Первый период остался за хозяевами. Константин Панов и Максим Рыбин вывели СКА вперед – 2:0. Во втором периоде североамериканские гости сумели три раза забросить шайбу в ворота Евгения Набокова, который еще в прошлом сезоне выступал в НХЛ за San Jose Sharks, где провел десять сезонов. У СКА великолепную по красоте шайбу забросил Алексей Яшин. В третьем периоде капитан СКА Максим Сушинский два раза подряд забивает после красивых комбинаций  и устанавливает окончательный счет – 5:3.

Фото: hotice.ru

 

289
Популярное
Лента новостей