Токсичные отходы затопили два города в Венгрии
+18°
Сообщить новость
05.10.2010 09:41

Токсичные отходы затопили два города в Венгрии

Рейтинг:
Токсичные отходы затопили два города в Венгрии

В Венгрии на заводе по производству глинозема произошел взрыв. В результате ЧП, по меньшей мере, два человека погибли, больше 60 пострадали. Речь идет о разливе опасных химикатов.

Отметим, взрыв прогремел на заводе расположенном к юго-западу от Будапешта. В результате едкое вещество, называющееся "красный шлам", затопило несколько деревень. Из-за этого спасателям пришлось проводить срочную эвакуацию местных жителей.

Как сообщают «Вести», в настоящее время на месте катастрофы залиты десятки дорог, железнодорожное сообщение остановлено, также не работают госучереждения. Детей из школы в поселке Калантар, что находится у самого хранилища, спасали пожарные.

Дело в том, что в этом районе находится значительное бокситное месторождение, а также завод по производству глинозема (городАйка). Именно туда несколько десятков лет, в специальный отстойник сливались опаснейшие щелочесодержащие отходы глиноземного производству.

В данный момент в районе бедствия работают подразделения спасателей и пожарных практически со всей страны, так что пострадавшим, а это, в основном, ожоговые ранения, удалось относительно быстро оказать первую помощь и доставить их в больницу. Правда во много помощь спасателей бессильна -  ядовитые отходы уже попали в ручьи и речки и, как полагают эксперты, скоро могут оказаться в Дунае. Для того, чтобы этого не произошло, привлечены специальные подразделения химической защиты.

 

221

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей