В Троицке после двухлетнего судебного процесса, осужден подросток, задавивший сирот
+18°
Сообщить новость
05.10.2010 19:10

В Троицке после двухлетнего судебного процесса, осужден подросток, задавивший сирот

Рейтинг:

Молодого человека из Троицка, сбившего на огромной скорости трех человек, посадили. 18-летнему Евгению Зяблину по решению суда приговорил к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Началась эта история еще два года назад, когда Евгений будучи 16-летним подростом на папиной Subaru Impreza на скорости 138 км/ч задавил трех пешеходов. ДТП произошло на 88-м километре автодороги Челябинск – Троицк в темное время суток, без включенных световых приборов. Как установило следствие, тогда за руль подростка посадил водитель, которого отец нанял для катания его сына.

В результате наезда две девушки-сироты 16 и 19 лет и 21-летний молодой человек погибли на месте ДТП. «Сразу после аварии приехали два адвоката и увезли виновного в аварии подростка с места происшествия», – отмечают в ГИБДД. По словам собеседника «Газеты.Ru», трагедию пытались замять, однако благодаря широкому резонансу в СМИ расследование продолжилось.

Однако, в ходе судебных разбирательств Евгений Зяблин отказался признать свою вину. Адвокаты подсудимого, в свою очередь, разыскали родственников погибших, в том числе одной из девочек-сирот, и заручились их поддержкой.

«Эти родственники даже не знали о существовании у них братьев или сестер, – комментируют в прокуратуре. – Они потом заявляли ходатайства о прекращении уголовного дела, потому что им возместили деньги. Согласно закону, у суда есть право прекратить дело за примирением сторон, – но это не его обязанность. С учетом обстоятельств, которые имели место, суд поддержал позицию обвинения».

Таким образом, дело продолжалось два года. В итоге суд признал Евгения Зяблина виновным  в гибели трех людей и приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

 

194

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей