«Ещё чуть-чуть, и Лужков объявит себя лидером гей-движения»
-10°
Сообщить новость
06.10.2010 09:37

«Ещё чуть-чуть, и Лужков объявит себя лидером гей-движения»

Исполнительный директор Челябинской региональной организации партии «Правое дело» Андрей Некипелов, в жесткой форме прокомментировал изданию lentachel.ru отставку мэра Москвы Лужкова и особенно планы отставника по созданию демократического движения в России.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
«Ещё чуть-чуть, и Лужков объявит себя лидером гей-движения»

Исполнительный директор Челябинской региональной организации партии «Правое дело» Андрей Некипелов, в жесткой форме прокомментировал изданию lentachel.ru отставку мэра Москвы Лужкова и особенно планы отставника по созданию демократического движения в России.

- Андрей, всё-таки как на твой взгляд, чем вызвана эта громкая отставка? Казалось бы, ничего не предвещало беды для Лужкова. Он считался во власти своим…

- Некоторые аналитики утверждают, что в России на протяжении уже многих лет сосуществуют четыре мощнейших политических клана. Их лидеры – Владимир Путин, Анатолий Чубайс, Михаил Фридман (это «Альфа-групп») и, собственно, клан Лужкова-Батуриной. Почему кланов осталось теперь три? Лужкова опрокинули, потому что он сам виноват. Мужчин обычно губят или водка, или женщины. Лужков, вместе с госпожой Батуриной, давно потеряли всякое чувство реальности. Реконструкция Москвы ведётся без какого-либо учёта необходимости развития инфраструктуры такого огромного мегаполиса. Вся причина – бизнес ИНТЕКО. Огромные офисные центры, жилые кварталы и т.д., строятся на любом возможном клочке фантастически дорогой московской земли, без учета транспортных потоков и парковок. Транспортный коллапс – постоянное состояние в столице. И его уже почти невозможно исправить. Одним словом, Лужкова сгубила беспредельная алчность, или непреодолимая страсть к обогащению.

- А как тебе идея Лужкова возглавить демократическое движение?

- Ну это просто песня… Лужков во главе демдвижения. Это же отечественная традиция такая – пока человек у власти, а самое главное, у корыта, он называет себя государственником. Как только его снимают, он вмиг становится демократом. Таких оборотней среди бывших чиновников - пруд пруди. В Москве - Лужков, в Уфе – Рахимов, в Челябинске – бывший вице-губернатор, а теперь куриный король господин Косилов. Как только человек выпадает из обоймы, тут же раздаётся «плач Ярославны». Это – настоящее лицемерие. Стыдно за такое поведение, если честно. Так и хочется спросить: Постойте, уважаемые господа, а не вы ли сделали всё, для того, чтобы испоганить волеизъявление народа, прикрываясь пресловутыми государственническими интересами? Разве не вы уничтожили демократическую избирательную систему, независимый суд и свободную прессу, гарантированную Конституцией России? Кто теперь поверит вашим фальшивым слезам?! Ещё чуть-чуть, и Юрий Михайлович объявит себя лидером гей-движения в России. Сейчас – у нас на дворе информационная революция. Все всё знают. Когда такие, как Лужков, приезжают в свои владения на Западе, они ведут там себя, как истинные нувориши – самолеты, яхты, дворцы… А в России они резко меняют окрас. Резко становятся антизападниками, или славянофилами, если хотите. Настолько противно за этим наблюдать… Уровень лжи и коррупции в России запредельный. Так долго продолжаться не может.

- В том смысле, что появляется открытая политическая конкуренция?

- Да, я уверен. Грядут большие изменения.

- Как-то не очень в это верится.

- Я знаю, что говорю. Про СССР, да и про Россию всегда говорили, что борьба за власть в нашей стране – это борьба бульдогов под ковром. Так вот, сейчас под ковром стало настолько жарко, что политическая борьба просто не может не выплеснуться в публичное пространство. Старик Батурин – протуберанец подковерной политической схватки. А это как раз то, что нужно.

- Пока наши политические элиты при всех внутренних дрязгах производят впечатление почти монолитное.

- Вообще, все беды в России наступают тогда, когда правящая элита находится в состоянии раскола. Есть три варианта объединения элит. Сталинский – когда элита консолидируется страхом и кровью. Сегодняшний – объединение элит посредством коррупционной круговой поруки. И цивилизованный – когда есть развитое гражданское общество и когда власть контролируется теми, кто её избрал, т.е. народом. Сейчас появляется новая генерация людей, молодёжь подрастает – в этом залог успеха намечающихся модернизационных перемен. Именно за эти, давно необходимые модернизационные перемены, ведет борьбу наш президент Дмитрий Анатольевич Медведев.

- Речь про Интернет?

- Да, именно в Интернете сегодня очевидное пространство свободы, пространство модернизации.

- Но там и мусора хватает…

- Согласен. Там есть всё. Но трэш – просто другая сторона медали. В Интернете реально зреет и проявляет себя новая генерация граждан. Примеров много – Движение автомобилистов России, отдельно взятая акция «синие ведёрки», Химкинский лес, «жемчужный прапорщик», движение в защиту 31-й статьи Конституции. Когда-то с этого же, кстати, начинали советские диссиденты. Просто выходили на Красную площадь и требовали соблюдения Конституции СССР.

- Что дальше ждёт Лужкова?

- Хороший вопрос. Думаю, он шантажирует Старую площадь (администрацию Президента). Ему нужна неприкосновенность личная, госпожи Батуриной и их общего громадного бизнеса. Забавно, что он дал первое интервью ультра либеральному изданию The New Times. Лужков своего рода знаки посылает Кремлю. Использует символические жесты и танцы. Наверное, надежда на шанс договориться по-мирному, у него ещё есть. Ведь так невыносимо терять власть.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?