Другой город
Челябинск
Суббота 23 сентября, 2017 05:04 +1°
Новости в Челябинске
06.10.2010 19:03

Из "Продкорпорации" пропало еще 100 миллионов

Из "Продкорпорации" пропало еще 100 миллионов

Общая сумма пропавших денег - 329 миллионов рублей.

Рейтинг: 0

Государственное контрольное управление по Челябинской области закончило проверку "Продкорпорации" по операциям с горюче-смазочными материалами за 2006 год. Тот самый год, когда директор этого ГУП Владимир Швадченко вопреки Бюджетному Кодексу на основании договора, подписанного по факсу с фирмой, с которой ранее "Продкорпорация" не работала, отправил предоплатой 170 миллионов рублей за поставки ГСМ для бюджетных нужд. Выявлены финансовые нарушения на общую сумму 329 миллионов рублей. То есть общая сумма пропавших денег существенно выросла.

Между тем в суде по делу "Продкорпорации" по-прежнему рассматривается факт хищения только тех 170 миллионов рублей. Настойчивые попытки защитников нынешних обвиняемых, с одной стороны, расширить рассмотрение вопроса с учётом только что выявленных новых нарушений, а с другой, с участием бывшего первого вице-губернатора Косилова как нового обвиняемого, пока разбиваются о позицию следствия и суда. Суд отклонил ходатайства защиты. Причём, последнее, по поводу данных ГКУ, мотивировал тем, что ранее у защиты были все возможности представить новые данные. Но защита ими не воспользовалась. Суд явно передёргивает. Ибо проверка ГПУ закончилась лишь 29 сентября сего года. Иными словами, данные про пропавшие 329 миллионов рублей ранее отсутствовали. И защита их представить в суд никак не могла.

Обвиняемые в этом деле пока всё те же: Владимир Гузов, Аббас Джафаров, Этимад Исмаилов и вышеупомянутый Швадченко. Косилова, который в прежнем составе Правительства области курировал сельское хозяйство и "Продкорпорацию" (которую считал своим детищем), следствие и суд отказались привлекать к уголовной ответственности. Несмотря на то, что большинство обвиняемых в суде прямо обвинило Косилова в получении взяток на десятки миллионов рублей, эти деньги, по заявлениям Исмаилова, Джафарова и Гузова, были получены бывшим чиновником из той самой украденной суммы в 170 миллионов рублей.

262
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления