Милиция или полиция, челябинцам не важно
+20°
Сообщить новость
06.10.2010 09:28

Милиция или полиция, челябинцам не важно

Рейтинг:

Проведенный в Челябинске опрос по поводу переименования милиции в полицию показал, что 56 процентов респондентов считают, что нечего не изменится. 26% - уверены, что это не верное решение, а 10% нечего не думают по этому поводу. Стоит отметить, что большинство опрошенных - люди рабочих специальностей, но велика в группе доля людей с общим средним, средним специальным и неполным высшим образованием.

Напомним, минувшим августом схожий опрос был проведен в целом среди россиян. Более половины опрошенных – 63% – также заявили, что все останется по-прежнему. В то же время каждый десятый гражданин РФ видит в инициативе переименования позитивные последствия, а 15% уверены в обратном. Еще 11% респондентов затруднились с ответом на вопрос о последствиях подобного шага, сообщает "Челябинск.ру".

Между тем, данные результаты в целом отражают отрицательное отношение населения к законопроекту. При этом многие из респондентов не читали его текст, но на уровне ассоциаций отмечают, что переименование милиции в полицию не вызывает у них никаких положительных эмоций.
 

160

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей