Третье уголовное дело по событиям на "Торнадо" возбуждено по фактам, впервые описанным на lentachel.ru
+14°
Сообщить новость
07.10.2010 07:54

Третье уголовное дело по событиям на "Торнадо" возбуждено по фактам, впервые описанным на lentachel.ru

Большинство сообщений по поводу известного массового побоища на рок-фестивале "Торнадо" под Миассом говорили о бездействии милиции.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Третье уголовное дело по событиям на "Торнадо" возбуждено по фактам, впервые описанным на lentachel.ru

Большинство сообщений по поводу известного массового побоища на рок-фестивале "Торнадо" под Миассом говорили о бездействии милиции. Однако сайт lentachel.ru еще месяц назад писал, что среди милиционеров были свои герои. Мы сообщали, что по непонятным для нас причинам новым руководством ГУВД Челябинской области замалчивается, например, факт героического поведения капитана милиции Векшина и группы его товарищей.

В нашем сообщении от 10 сентября говорилось, что "в отличие от ЧОПовцев, охранявших фестиваль (они сразу разбежались при появлении нападавших) сотрудники милиции в большинстве своём добросовестно исполняли свои обязанности. Основной удар вооружённой толпы в 80 человек приняли на себя всего 12 невооружённых (подчёркиваем!) сотрудников милиции. Один из них - капитан милиции Александр Векшин дрался в одиночку c тремя бандитами. Двоих успел повалить. После чего ему сзади нанесли удар по голове обрезком трубы. Векшин потерял сознание. В себя пришёл в машине скорой помощи... Векшин после происшествия 29 августа продолжал ходить на службу. О полученной при исполнении служебных обязанностей травме руководству не докладывал. Только 2 сентября, почувствовав себя плохо, милиционер обратился к врачу. Его госпитализировали в больницу 2 Миасса с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга."

Новое уголовное дело по событиям на фестивале "Торнадо" возбуждено по части второй статьи 318 УК РФ ("Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти"). В Следственном комитете не называют имя потерпевшего. Но по нашим данным, речь идёт именно об Александре Векшине. Других людей в таком статусе по делу просто нет. Следственный комитет уточняет, что расследуется факт нанесения нападавшими телесных повреждений "сотруднику милиции, охранявшему общественный порядок и пытавшемуся остановить разбушевавшихся молодых людей".

Для справки: вечером 29 августа несколько десятков мужчин, вооруженных битами, арматурой и травматическими пистолетами, ворвались на рок-фестиваль "Торнадо" и избили зрителей. Официально пострадавшими были названы 19 человек. Хотя по многим оценкам, пострадавших было намного больше. Однако к врачам обратились не все. По факту произошедшего было возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ ("Хулиганство") . Второе уголовное дело было возбуждено в отношении сотрудников милиции, не обеспечивших безопасность участников и гостей фестиваля: стражам порядка инкриминируется часть первая статьи 293 УК РФ ("Халатность") . Теперь, в силу вышесказанного, по событиям на "Торнадо" стало уже три уголовных дела.

368

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей