Преступную деятельность Батуриной обнаружил её брат. Привет Лужкову
-7°
Сообщить новость
08.10.2010 13:18

Преступную деятельность Батуриной обнаружил её брат. Привет Лужкову

Бизнесмен Виктор Батурин воспользовался ситуацией вокруг отставки Лужкова, чтобы свести счеты с родной сестрой, супругой бывшего мэра.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Преступную деятельность Батуриной обнаружил её брат. Привет Лужкову

Бизнесмен Виктор Батурин воспользовался ситуацией вокруг отставки Лужкова, чтобы свести счеты с родной сестрой, супругой бывшего мэра. В письме в Следственный комитет он потребовал провести тщательную «проверку преступной деятельности" президента компании "Интеко" Елены Батуриной. Как говорится, ничего личного. Это просто бизнес.
Ранее сообщалось, что сотрудничавшие в рамках «Интеко» брат и сестра потом разделились. Виктор Батурин вышел из числа учредителей «Интеко». Поначалу отношения между Виктором и Еленой складывались мирно. Однако потом Виктор вдруг объявил, что сестра его обманула. И даже обратился с иском в суд. В свою очередь Елена подала иски. Правда, потом стороны решили, что судебное разбирательство невыгодно обоим. И неожиданно для общественности заключили мировое соглашение. Напомним, Елена Батурина требовала, чтобы Виктор вернул 300 миллионов рублей долга, а также хотела получить в собственность управляющую компанию, контролирующую сельскохозяйственные активы брата. Виктор один раз проиграл сестре. Тверской суд Москвы отказался восстановить его на работе в "Интеко", откуда он был уволен с должности вице-президента. Батурин тогда требовал выплатить положенную ему зарплату за несколько месяцев и компенсацию за неиспользованные отпуска - в общей сложности 6 миллиардов рублей, но безуспешно. По мировому соглашению 2007 года стороны отказались от взаимных претензий. У Елены Батуриной осталось 99% "Интеко" ( 1% находится на балансе компании), Виктор получил активы на сумму не менее 500 миллионов долларов". В соглашении фигурировали 37 активов. В том числе 50 тысяч гектар в Белгородской и Курской областях, недвижимость в Сочи.
И вот теперь Виктор в письме в Следственный комитет настаивает, что при разделе бизнеса "Интеко" в 2007 году он недополучил примерно 3, 5 миллиарда рублей. Причем, Батурин не скрывает, что решил добиваться пересмотра раздела активов "Интеко" в связи с отставкой Лужкова. В письме руководителю Следственного комитета Бастрыкину он требует "провести тщательную проверку ... фактов преступной деятельности" Елены Батуриной и "принять в ее отношении процессуальное решение в соответствии с законом". Понятно, что «Интеко» все претензии отвергает. По большому счёту спор, урегулированный в суде посредством мирового соглашения возобновить будет непросто. Однако письмо Батурина вполне может быть использовано недоброжелателями Лужкова-Батуриной. В ходе такой проверки вполне могут обнаружиться новые любопытные факты. О которых силовики, предположим, знали и раньше, но просто не давали делу ход. Ждали политической отмашки. А теперь, выходит, дождались.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?