08.10.2010 15:36

В Челябинск приезжает легенда мирового хоккея Яромир Ягр

10 октября челябинский «Трактор» сыграет с омским «Авангардом»

Рейтинг: 0
В Челябинск приезжает легенда мирового хоккея Яромир Ягр

10 октября челябинский «Трактор» сыграет с омским «Авангардом».

«Трактор» проиграл последние четыре матча. Такими результатами оказались недовольны все: и болельщики, и руководство команды, и члены попечительского совета. На собрании попечительского совета «Трактора» было принято решение освободить от занимаемой должности тренера защитников Олега Давыдова. Новым тренером защитников «Трактора» назначен известный в прошлом хоккеист челябинской команды Сергей Тертышный. Главному тренеру команды Андрею Сидоренко предоставили еще один шанс. Формулировка такая: «порекомендовать главному тренеру клуба Андрею Сидоренко находить пути и способы решения поставленной задачи на сезон».

Очевидно, что в воскресенье все ждут от «Трактора» победы. Желательно в основное время. Выиграть будет очень не просто, ведь в Челябинск приезжает омский «Авангард» - мастеровитая команда с большим бюджетом и высокими задачами на сезон. Подбор игроков у омичей впечатляет. Одно имя Яромира Ягра чего стоит. Ягр, наверное, самый знаменитый чешский хоккеист последних двадцати лет. Многие придут  «посмотреть на Ягра».

К слову, в пятницу в два часа дня в кассах ледовой арены «Трактор» была очередь из двадцати человек. Никого не отпугивает цена билета в 400 рублей, поскольку матч «рейтинговый». На самые престижные сектора уже билетов нет. Это значит, что всем желающим нужно поторопиться, иначе в воскресенье билеты можно будет купить только у перекупщиков по завышенной цене.

На кого стоит посмотреть:

Яромир Ягр – двукратный обладатель Кубка Стэнли (1991, 1992), олимпийский чемпион 1998 года, бронзовый призер Олимпиады (2006),  чемпион мира (2005, 2010), обладатель Кубка европейских чемпионов (2005). Лучший бомбардир НХЛ 1995, 1998, 1999, 2000 и 2001 г.

В первом же своем сезоне в НХЛ в составе «Питтсбурга» Яромир играл вместе со знаменитым Марио Лемье. «Питтсбург» выиграл тогда Кубок Стэнли. По сути, Ягр вместе с Лемье  спасли команду от банкротства и переезда в другой город. Болельщики «Питтсбурга» по сей день благодарны за это Яромиру.

Ягр играл за команды НХЛ «Pittsburgh Penguins», «Washington Capitals», «New York Rangers» и в России в КХЛ за  «Авангард» (Омск).

Яромир Ягр, безусловно, один из самых выдающихся хоккеистов современности.

P.S. Подробный отчет о матче с видеоинтервью будет опубликован на сайте lentachel.ru

 

 

 

672

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей