10.10.2010 21:03

Яромир Ягр: «Я устал говорить по-русски, и я устал говорить по-английски»

Легенда мирового хоккея Яромир Ягр показал мастер-класс в Челябинске.

Рейтинг: 0
Яромир Ягр: «Я устал говорить по-русски, и я устал говорить по-английски»

Челябинский «Трактор» уступил омскому «Авангарду» со счетом 2:5.

Переполненные трибуны встретили овацией объявление диктора о том, что команду «Трактор» спустя 15 лет вновь возглавил Валерий Константинович Белоусов. К сожалению, «Трактор» не смог выиграть, хотя игроки очень старались. А гости из Омска наказывали челябинцев за грубые ошибки в обороне.

Очень не просто выиграть у омского «Авангарда». Когда на льду появляется Яромир Ягр, соперникам «Авангарда» нужно ждать неприятностей. Отобрать шайбу у него просто невозможно. Любой тренер мечтает заполучить такого игрока в свою команду: техника катания, умение предугадывать игровую ситуацию, игровое мышление у чеха просто потрясающие.

Вот и сегодня Яромир дважды выдавал такие передачи, после которых его партнеры бросали с убойных позиций и забивали (отличились Дмитрий Семин и Роман Червенка). А в результате – очередная победа «Авангарда».

После матча мы попросили самого именитого хоккеиста «Авангарда» прокомментировать игру, но Яромир Ягр вежливо отказался. «Я устал говорить по-русски, и я устал говорить по-английски», - заявил Ягр корреспондентам lentachel.ru, и предпочел беседу на своем родном чешском языке со своим соотечественником, нападающим «Трактора» Петром Вамполой.  

 

815
Популярное
Лента новостей