12.10.2010 09:50

Куда поехать на отдых в сентябре?

Если вы уже забыли о том, что были в теплых краях в июне, а сейчас уже снова пришли усталость и хандра, то есть повод вспомнить об отдыхе.

Рейтинг: 0
Куда поехать на отдых в сентябре?

Если вы уже забыли о том, что были в теплых краях в июне, а сейчас уже снова пришли усталость и хандра, то есть повод вспомнить о лете. Представьте, что у всех ваших друзей уже смылся загар, а у вас осталась пара недель отпуска и шанс побывать в тех странах у теплых морей, куда большинство уже съездило в жаркие каникулы. Чем до сих пор радует бархатный сезон 2010 года разбирались журналист Lentасhel и менеджер интернет-турбюро «Антарес» Наталья Гойдо.

Мы вот почему-то привыкли штурмовать туристические агентства в мае -августе. В итоге покупаем путевки по взвинченным ценам, плавимся на 50-градусной жаре в Турции, Египте или Тунисе, проталкиваемся среди толп туристов в Испании или Греции. 

Другое дело начало осени, которое принято называть бархатным сезоном.  Кстати, таковым он называется не только из-за ласкового, как бархат моря, теплых и нежных дней без слепящего и изнуряющего солнца.  Понятие появилось в два века назад в Крыму из-за богатых русских аристократов, фланирующих по набережным в бархатных костюмах.  Кстати, летние месяцы называли тогда «ситцевыми» – с июня по август на море отдыхал дешево одетый простой люд. Так что это еще один плюс сентябрьско-октябрьскому отдыху.

По словам Натальи Гойдо, челябинские туристы уже давно оценили прелести осеннего отдыха: на пляжах не звенит на разные голоса детвора, в ресторанчиках и тавернах обслуживают степенно и без ажиотажа, да и цены на экскурсионные программы становятся несколько ниже. Впрочем, и сдают ценовые позиции и сами путевки. Однако есть одно приятное для любого туроператора преимущество. «Сегодня все уже знают, что такое предварительное долгосрочное бронирование, - отмечает Наталья, - примерно за два месяца до возможного отпуска уже можно начинать подбирать варианты отдыха. Нашел интересное предложение – забронируй для себя местечко, цена выгодная, туроператор еще не знает, как будет развиваться спрос, удерживает ее на минимальной отметке.

Однако как только приходит понимание, что народ к отдыху готов, цена начинает ползти вверх. Так, в этому году стоимость путевки в Тунис на семью из трех человек поднялась… на 700 евро. Готовы сэкономить? Бронируйте заранее».

На недоуменную реплику журналиста о том, что за два месяца может случится все, что угодно, даже смерть. Госпожа Гойдо ответила: «Что вы! Ничего не может случиться, ведь есть такой прекрасный стимул, чтобы жить, а потом  наслаждаться прелестями всевозможных курортов».

Кстати, по словам менеджера «Антарес», популярностью среди южноуральских туристов пользуются курорты таких стран, как Тунис, Египет, Крит, Испания: «Все хорошие и дорогие отели удержали стоимость отдыха в них практически на августовских ценах, но это ничуть не помешало любителям отдыха. Напротив, все чаще клиент выбирает дорогую гостиницу и качественный европейский сервис. Дело не в том, что Турция перестала интересовать наших туристов, туда по-прежнему охотно ездят. Однако вылететь на Крит из Челябинска можно за 30-40 тысяч в зависимости от категории отеля и системы питания, а это все-таки старушка Европа. Стоимость тура в Турцию – совсем не бархатная, иной раз можно заплатить и дороже. Так что люди выбирают уже не только систему «все включено», но и что-то более познавательное. Такое стало возможным, наверное, потому, что в прошлом году из-за мирового финансового кризиса цены стали ниже, а в этом году амбиции у Турции стали выше – уже в апреле было понятно, что спрос на 25% превысил предыдущий сезон. Наших туристов это ничуть не испугало – самолеты улетали к побережью этой страны полными, отдыхающие соглашались с предлагаемыми изначально ценами». 

Между прочим, Черноморское побережье тоже весьма приветливо к туристам. Местные жители уже не так рьяно заламывают цены, они просто хотят чуть-чуть заработать на последнем вздохе лета. Сентябрь и октябрь здесь  также славен большим разнообразием фруктов и овощей, произрастающих в данной климатической зоне, - например, инжир, каштаны, персики, виноград, - цены на которые ниже летних. Различные развлечения обязательно понравятся вашему карману своей облегченной стоимостью.

Прежде чем искать место для отдых, можно проверить какая погода стоит в стране, куда вы покупаете путёвку. Например, узнать погоду на Кипре в сентябре можно на сайте beento.ru. Впрочем там много другой полезной информации об этом замечательном острове

490
Популярное
Лента новостей