Еврейская эмиграция глазами очевидца
+22°
Сообщить новость
13.10.2010 08:27

Еврейская эмиграция глазами очевидца

Приближается 20 лет с того момента, как правительство канцлера Гельмута Коля приняло решение (это было в 1991 году) о приеме в ФРГ евреев из бывшего СССР.

Рейтинг:
Еврейская эмиграция глазами очевидца

Приближается 20 лет с того момента, как правительство канцлера Гельмута Коля приняло решение (это было в 1991 году) о приеме в ФРГ евреев из бывшего СССР. Основание - «Закон о контингентных беженцах»( HumHАG ). Цель - воссоздание численности общей еврейской общины в Германии в том же количестве, в котором она была до трагического 1938 года, когда было уничтожено 580 тысяч евреев.
 
Насколько я знаю, в этом законе говорится о трёх категориях евреев - эмигрантах. И со всеми тремя категориями я реально встречался, живя здесь, в Германии. К слову, в статье на эту тему на сайте www.svpressa.ru много, на мой взгляд, правдивой информации. Но отсутствует истинное мнение местных аборигенов об этой части населения.
 
Интересно, что выходцы из России, я имею в виду этнических немцев, переехавших в Германию на постоянное место жительства, относятся к евреям в Германии точно так же как и в России – очень" дружелюбно". Чего, кстати, не скажешь об их детях, родившихся уже в Германии. Для детей не существует никаких национальных стереотипов. Они все НЕМЦЫ! Ни цвет кожи, ни фамилии значения для них не имеют.

Правда, их родители  пытаются что-то втолковать своим чадам. Но это не работает. Потому что их дети -  уже свободные люди в свободной стране! Я знаком с такими молодыми ребятами. Они выросли на моих глазах в нашем дворе (14 лет были моими соседями ребятишки 10-15 различных национальностей). Так вот сейчас они все НЕМЦЫ! О национальностях вообще и особенностях той или иной национальности в частности говорить – такого даже в мыслях у них нет. Они друг за друга как говорится в огонь и в воду. Вот вам и хищнический капитализм! А родись они в России, я уверен, было бы совсем по-другому. Один, как мы знаем,  призывает мочить в сортире, другой грузин танками давит. Я мало что понимаю в политике, но за 15 лет, что я тут, меня и моих близких оценивают не по национальному признаку, а по способности реализовать то, на что ты способен. Конечно, одно из обязательных условий – ты должен  соблюдать общечеловеческие нормы поведения в стране, где живёшь. Должен уважать культуру этой страны.
 
Андрей Михайлов, Германия

239

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей