Столичный следователь задержан за вымогательство 700 тысяч долларов
+16°
Сообщить новость
13.10.2010 15:52

Столичный следователь задержан за вымогательство 700 тысяч долларов

Рейтинг:

Правоохранительными органами Москвы задержан следователь, подозревающийся в вымогательстве особо крупной взятке. Речь идет о Виталии Акимове – следователе следственного отдела по Измайловскому району следственного управления Следственного комитета по городу Москве. Мужчина задержан с тремя своими подельниками при получении взятки в размере 700 тыс. долларов (1,5 миллиона рублей и "Мерседес", стоимостью около 1,4 миллиона рублей).

По уточненным данным, Акимов входил в состав следственной группы по расследованию уголовного дела в отношении жителя Москвы, обвиняемого в создании и распространении вредоносных программ для ЭВМ, а также в мошенничестве в особо крупном размере.

"Используя материалы уголовного дела, Акимов совместно с тремя своими знакомыми, ввел в заблуждение обвиняемого относительно того, что может повлиять на ход расследования. При этом он также обещал решить вопрос о непринятии мер к взысканию ущерба, причиненного гражданином", - руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации СКП РФ Владимир Маркин, передает РИА Новости.

За предоставляемые "услуги" преступники хотели получить от мужчины 700 000 долларов США. Сумма в виде автомобиля  "Мерседес Бенц Е280 4 МАТТК", стоимостью около 1 миллиона 400 тысяч рублей  и полутора миллионов рублей была передана вечером 12 октября. Сразу после этого мошенники были задержаны. Сейчас устанавливаются все обстоятельства преступления, решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения.

 

183

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей