-2°
Сообщить новость
14.10.2010 13:38

Мария Костина: «Дозор» - это состояние аффекта»

Мария Костина стала обладательницей приза зрительских симпатии в сентябрьской игре «Путеводитель по городу», которая проводилась в сентябре игрой Night «Дозор» и сайтом Lentaсhel.ru на основе «Путеводителя по Челябинску», который lentachel.ru выпустил в этом году.

Рейтинг:
Мария Костина: «Дозор» - это состояние аффекта»

Яркая, красивая, активная, открытая…Стремительным потоком ее жизнелюбия невозможно не заразиться. Мария Костина стала обладательницей приза зрительских симпатии в сентябрьской игре «Путеводитель по городу», которая проводилась в сентябре игрой Night «Дозор» и сайтом Lentaсhel.ru на основе «Путеводителя по Челябинску», который lentachel.ru выпустил в этом году. Даже тоскливый и ветреный осенний день не устоял перед этой бурей энергичности в образе прекрасной женщины. Что заставляет ее рисковать? Почему частью ее без того насыщенной и полной жизни стала игра? Мария рассказала журналистам нашего сайта.

 
- Мария, что такое «Дозор»?
 - Это образ жизни. Я четыре года играю. Причем, год назад намеревалась бросить. Но чувствую, вечер субботы подходит, и начинаю волноваться, не находить себе места. В голове бьется вопрос: «А как там команда играет?». Выходишь в Интернет, звонишь друзьям и понимаешь, чего именно тебе не хватает. Увлекательного и головокружительного досуга, встреч с интересными и почти уже родными людьми…Так что это образ жизни, который манит и затягивает. Мы все свои. И  знаем, что, если у кого-то вдруг случилась беда или проблема не только в игре, но и в бизнесе, в жизни, мы готовы придти на помощь. Любой дозорный по велению души готов протянуть руку помощи. Такая взаимовыручка и понимание друг друга – дорого стоит.
 
- С чего всё началось? Почему четыре года назад вы пришли играть?
- Муж сказал: «Давай попробуем». Мне показалось поначалу это большой глупостью - ездить где-то всю ночь, чего-то искать. Но он убедил в том, что один раз сделать глупость можно. После одной игры ничего не было понятно, но захотелось узнать побольше, вникнуть в суть поглубже. Собрали свою команду из друзей, которые позже стали по-хорошему одержимыми единомышленниками. Появился вкус к игре, азарт. Особенно здорово, конечно, когда выигрываешь, тогда хочется оставаться на высоте. Сегодня команда, в которой мы играем – это бренд. «Финдеров» знают многие, мы часто выигрываем у других команд.
 
- Приз зрительных симпатий…Что для вас сейчас эта награда?
- Очень приятно, что меня признало дозорное сообщество. Хотя у моего мужа был по этому поводу определенный скепсис. Ведь победителей никто особенно не любит, а я играю в команде лидеров. Я же была уверена, что в этом конкурсе выбирают все-таки человека, выражают какую-то личную симпатию, поэтому выставила свою кандидатуру на конкурс. Было здорово, когда узнала, что вошла в семерку лидеров. Выбирали из 24 человек, так что это уже было здорово. А когда после голосования в два этапа я победила, эмоции вообще били через край. Но еще приятнее было то, что ко мне подходили даже незнакомые люди и говорили: «Я за тебя голосовал, потому что ты классная!».
 
- Что есть в вашей жизни кроме «Дозора»?
- Я работаю в рекламном агентстве коммерческим директором, занимаюсь спортом: два раза в неделю обязательно хожу в тренажерный зал. А сейчас увлеклась латиноамериканскими танцами, пробую себя в сальсе. Очень надеюсь, что на нашей традиционной дозорной вечеринке под Новый год смогу что-нибудь исполнить.
 
- Раз вы трудитесь коммерческим директором, значит по специальности вы экономист?
- У меня три образования. Я инженер- химик и эколог, закончила вуз по специальности «Государственное муниципальное управление», ну и экономическое образование. Сама удивляюсь, когда все успеваю. Весь день расписан не по часам, а по минутам. Но «Дозор», видимо, останется в моей жизни. Хотя выматываешься на игре порой так, что все воскресенье после нее проходит во сне. Но зато сколько положительных эмоций, сколько интересных и увлеченных людей рядом.
 
- При слове «Дозор» возникает ассоциация с экстримом… У всех на слуху случаи, когда люди заигрываются, настолько рискуют, что это заканчивается плохо. Любите пощекотать нервишки?
- Есть степень риска, но каждый выбирает ее для себя. Есть те, которые делают выбор в пользу экстрима и лезут в самые опасные места, чтобы снять «код». Есть интеллектуалы, которым гораздо интереснее разгадать загадку и привести команду к ее решению. Есть те, кто просто в штабе разгадывают ребусы, и не лезут в рискованные авантюры, но тем не менее получают удовольствие. В каждом экипаже, у каждого дозорного в силу его увлеченности есть своя роль: кто-то быстро бегает, кто-то ловко ведет машину, кто-то отличается остротой зрения и видит все, кто-то рассчитывает все пошагово… Но мы команда, всегда готовы броситься на выручку. Большинство дозорных, конечно, готовы пощекотать себе нервы, и рады, если задание оказалось не только сложным, но и страшным.
 
- Самой приходилось попадать в экстремальные ситуации?
- Был такой случай. Код оказался на опоре линии теплотрассы. Но спросите у любого дозорного, остановится ли он в азарте перед препятствием? Ответ будет однозначным. Вот и я с легкостью преодолела высокую ступеньку, быстро преодолела остальные, сняла «код». А потом вдруг поняла, что спуститься без помощи друзей не смогу. Ребятам пришлось меня страховать. Они сильно удивлялись, как я вообще туда вскарабкалась. Но когда есть цель, не особо задумываешься о возможных последствиях. Адреналин быстрее мысли о безопасности. Это состояние аффекта. Доля риска есть в любом деле, но надо подходить к решению заданий с головой. Организаторы обычно предупреждают о возможной опасности, а мы предупреждаем об этом своих коллег и соперников. Если выполнять все правила, не так уж и страшно.
 
- «Дозор» - это прежде всего игра?
- Однозначно. Мы воспринимаем все происходящие только как игру. Победы и поражения – игра. Настоящее - только общение с друзьями, драйв, отличное времяпровождение, позволяющие выплеснуть эмоции, пообщаться с теми, кто тебя отлично понимает. А все остальное – игра.

Фото Вячеслава Шишкоедова

 

 

367

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей