Еда из «Макдональдс» не портится
+14°
Сообщить новость
15.10.2010 15:08

Еда из «Макдональдс» не портится

Рейтинг:
Еда из «Макдональдс» не портится

Салли Дэвис – художница из США в ходе домашнего эксперимента выявила, что еда из популярного во всем мире ресторана быстрого питания не портится в течение, как минимум шести месяцев.

Как сообщают британские СМИ, детский комплект Happy Meal, состоящий из гамбургера и картофеля фри, 54-летняя художница из Нью-Йорка купила 10 апреля этого года. Она начала наблюдать за едой из "Макдоналдса" и фотографировать происходящие с ней изменения. Запах котлета из гамбургера утратила уже на следующий день, а вот свой вид не потеряла даже за пол года, сообщает «Утро.ру».

Картофель только немного подсох, как и булочка гамбургера. Через 94 дня булочка немного уменьшилась в размере, однако на ней, как и на котлете, не появилось никаких следов плесени. А спустя шесть месяцев булочка стала пластиковой на ощупь, на ней появился акриловый налет. По словам С.Дэвис, которая является вегетарианкой, этот эксперимент испугал бы ее, если бы она ела мясо. "Почему на булочке даже не появилась плесень? Это странно", - говорит художница.

McDonald’s Corporation — американская корпорация, крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания. Входит в список Fortune Global 500 2009 года (388-е место). Штаб-квартира компании расположена в Оук-Брук — пригороде Чикаго, США
 

323

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей