-6°
Сообщить новость

Ученые разрабатывают жвачку со вкусом овощей и мяса

15.10.2010 00:57

Поделиться
Отправить
Отправить

Жевательная резинка со вкусами необходимых для жизни человека продуктов разрабатывается учеными США. Речь идет о продуктах, входящих в обычный обед из трех блюд.

Необычная жевательная резинка создается с использованием особой технологии, позволяющей помещать различные ароматические добавки внутрь микроскопических капсул, сообщает РИА Новости. А вкус, блюд, которым так привык человек будет появляться в строго определенное время. Дело в том, что каждая микрокапсула окружена жирной оболочкой, которая и не позволяет перемешиваться ее содержимому.

Отметим, что на сегодняшний день в мире есть жвачка со вкусами томатного супа, ростбифа, печеного картофеля и даже мороженого. На этом исследователи, разумеется, не намерены останавливаться и сейчас думают над рецептами жвачек со вкусом десерта.

Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?