В момент катастрофы на борту самолета Качиньского работали 19 мобильников
-18°
Сообщить новость
15.10.2010 01:27

В момент катастрофы на борту самолета Качиньского работали 19 мобильников

Рейтинг:
В момент катастрофы на борту самолета Качиньского работали 19 мобильников

Главный военный прокурор Польши на пресс-конференции в Варшаве сообщил, что в момент крушения самолета президента Польши под Смоленском на борту лайнера работали 19 мобильных телефонов.

"На борту самолета ТУ-154М в момент катастрофы были активными как минимум 19 мобильных телефонов пассажиров самолета" – заявил полковник Иренеуш Шелонг. В настоящее время агентство внутренней безопасности страны анализирует информацию, связанную с включенными сотовыми телефонами на борту президентского лайнера.

Также нлава военной прокуратуры Польши отметил, что телефон, который, "как предполагается, принадлежал (президенту) Леху Качиньскому, находится в состоянии, не позволяющим провести экспертизу".

Напомним, утром 10 апреля 2010 года президент Польши Лех Качиньский с супругой Марией вылетели из Варшавы в Смоленск на борту польского правительственного самолёта Ту-154М, пилотируемого польским экипажем. Вместе с президентом летела делегация, состоящая из политических, военных, общественных и религиозных деятелей Польши. На борту самолёта было 88 пассажиров и 8 членов экипажа. Целью визита было посещение Катынского мемориала под Смоленском в день 70-летия Катынского расстрела.

При заходе на посадку в аэропорту «Смоленск-Северный», в тумане, самолёт на удалении 1,5 км от взлётно-посадочной полосы пошёл ниже глиссады. Не долетев до полосы, самолёт столкнулся с деревьями и развалился в воздухе. Все 96 человек на борту погибли. У семейной четы Качиньских остались дочь и две внучки.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?