В отношении мэра Нижнего Новгорода возбуждено уголовное дело
+11°
Сообщить новость
15.10.2010 12:04

В отношении мэра Нижнего Новгорода возбуждено уголовное дело

Рейтинг:
В отношении мэра Нижнего Новгорода возбуждено уголовное дело

В отношении Вадима Булавинова – мэра Нижнего Новгорода, возбудили уголовное дело. Как заявил Булавин изданию «Коммерсант», дело против него было возбуждено по инициативе политического оппонента – главы группы «Столица Нижний», депутата гордумы Олега Сорокина. При этом, совсем скоро состоятся выборы нового спикера думы города и его главы.

Уголовное дело против Булавинова уже возбуждалось. Произошло это в июне 2010 года. Тогда Вадима Евгеньевича  заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, он незаконно отказался от доли муниципалитета в ТЦ "Фантастика", построенном в 2005-2007 годах, и оформил эту долю на своего сына, тем самым причинив городу ущерб в несколько сотен миллионов рублей. Позже дело было закрыто прокуратурой Нижегородской области.

Теперь же расследование возобновили. Более того, по словам Булавинова, Олег Сорокин сообщил правительству Нижегородской области о возбуждении дела против мэра за несколько часов до того, как следователем было подписано соответствующее постановление.

 

252

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей