Военная тайна от Олега Грачева
+8°
Сообщить новость
15.10.2010 14:35

Военная тайна от Олега Грачева

Последнюю неделю челябинцы слышали над своими головами угрожающий гул военных самолетов. Людям разъяснили, что под Чебаркулем будут проходить международные учения, в которых задействованы вооруженные силы России, Казахстана, Армении и Таджикистана.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Военная тайна от Олега Грачева

Последнюю неделю челябинцы слышали над своими головами угрожающий гул военных самолетов. Людям разъяснили, что под Чебаркулем будут проходить международные учения, в которых задействованы вооруженные силы России, Казахстана, Армении и Таджикистана. Однако Сушки над нашим городом, как выяснилось, не только знак предстоящих учений, а часть военной тайны, которую на традиционном пятничном журфиксе чуть-чуть приоткрыл вице-губернатор Олег Грачев.

- Наверное, военную тайну я не разглашу, - отметил он, - но в нашей области будет дислоцирована воинская часть, и летающие самолеты над Челябинском объясняются именно этим. Министерство обороны РФ утвердило план полетов, изменить которые довольно сложно. Журналисты недоумевали: «Теперь так будет всегда?». Грачев отметил, что раскрывать военную тайну не намерен, но подчеркнул, что наш город, в котором, кстати, военных учебных заведений становится все меньше, постепенно возвращает себе исторический статус крепости. Грачев напомнил, что у нас специфика региона такая. Однако тут же появилась еще одна тема, связанная с Министерством обороны РФ. Будет ли тепло в военкоматах? Напомним, призывные комиссии работают последние дни в экстремальном режиме – там нет тепла. Причина - миллионные долги, копившиеся, очевидно, не один год. Вице-губернатор отметил, что категорически против того, чтобы солдаты подобным образом «несли тяготы и лишения воинской службы», поэтому к решению этого вопроса подключатся муниципальные власти. Кстати, до сих пор остаются загадкой планы военного ведомства по использованию территории автомобильного училища. Писем из областного правительства с предложениями направлено немало, но ответа пока нет. Военная тайна…

419

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей